top
СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей СМИ: Россия выдвинула США условие для сокращения уровня добычи нефти В России завелись водяные олени Силуанов: Хорошие времена для российской экономики прошли

В мире

ГлавнаяВ миреВ Британии заметили эпидемию COVID-19 и отправили всех на карантин

В Британии заметили эпидемию COVID-19 и отправили всех на карантин

24 марта 2020 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Лондоне завершили первый этап празднования «брексита» — включив впервые за долгое время телевизор, премьер страны Борис Джонсон узнал, что в мире бушует пандемия коронавирусной инфекции, и что в самой Британии количество зараженных перевалило за полдесятка тысяч человек.

Глава британского правительства Борис Джонсон объявил о введении противоэпидемических мероприятий на территории Британии, сообщает «Би-би-си».

Так, Джонсон запретил британцам выходить из дома для иных нужд, кроме как экстренных (при этом, утренняя пробежка считается такой нуждой, а поход на работу — только если работа ранее правительством была признана жизненно необходимой). Также уточняется, что выход из дома для экстренных нужд разрешается не чаще раза в сутки.

Запрещено собираться в общественных местах числом более двух человек (за исключением семейных собраний). Отменяются публичные церемонии (за исключением похорон), закрываются магазины (за исключением продуктовых, аптек и магазинов с предметами первой необходимости).

За нарушение этих и иных условий — штраф. Выписывать штраф будет полиция, в обязанности которой войдет проверка соблюдения условий общенационального карантина.

Предварительно, карантин вводится на срок порядка трех недель.

По данным университета Джона Хопкинса, в Британии отмечено 6,7 тысячи случаев COVID-19.

В Британии заметили эпидемию COVID-19 и отправили всех на карантин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!