top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеНюх потерял: специалисты назвали возможный признак COVID-19

Нюх потерял: специалисты назвали возможный признак COVID-19

24 марта 2020 г. в 15:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одним из частых и довольно характерных симптомов коронавирусной инфекции можно считать трату обоняния и чувства вкуса, утверждают специалисты. Это нередкий симптом и при других заболеваниях (при насморке различать запахи становится трудно), но при COVID-19 особенность симптома в том, что он может отмечаться без насморка.

Если ароматы утратили прелесть, а еда потеряла вкус — время окопаться дома и вызвать врачей: это может быть признаком коронавирусной инфекции, заявляют специалисты.

Утрата чувства вкуса и обоняния — нередкий симптом для коронавирусной инфекции, утверждают специалисты Британской ассоциации отоларингологов. По их данным, такой симптом наблюдается у трети всех пациентов, а у некоторых и вовсе был единственным симптомом.

Как подчеркивается, утрата обоняния и чувства вкуса происходят одновременно и могут отмечаться без насморка, который также нередко ведет к потере обоняния.

Этот симптом является достаточно характерным для COVID-19, но встречается не всегда. Прочие симптомы похожи на привычные ОРВИ или простуду — это высокая температура, кашель (чаще сухой или с небольшим количеством мокроты). Может развиваться одышка (чувство нехватки воздуха) или ощущение сдавленности в груди.

При наличии таких симптомов следует немедленно вызвать врача на дом: возбудитель мало изучен и его свойства пока известны не в полной мере, однако точно известно, что в некоторых вариантах течения болезни он вызывает очень тяжелую пневмонию, которая с трудом лечится даже в условиях стационара.

Нюх потерял: специалисты назвали возможный признак COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!