top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Сахалине возбудили уголовное дело из-за отравления детей в бассейне

На Сахалине возбудили уголовное дело из-за отравления детей в бассейне

25 марта 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее на Сахалине были госпитализированы двое детей с диагнозом «отравление хлором», ещё трое получили лечение на дому. По данным полицейских, дети отравились в местном бассейне. Как получилось, что порция хлора в воде оказалась намного выше безопасной для детей — выяснят следователи.

Сахалинская полиция инициировала уголовное дело по факту отравления пяти детей парами хлора в местном бассейне, сообщает пресс-служба регионального управления Следкома.

Инцидент произошел 21 марта — за медицинской помощью обратились пять детей, у которых врачи диагностировали отравление парами хлора. Перед этим дети посещали бассейн. Уточняется, что детям — от 4 до 11 лет.

Двое детей были немедленно госпитализированы, ещё трое были направлены на амбулаторное лечение.

Следователи по факту инцидента возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей». Назначены судебно-медицинские экспертизы. Не исключается, что дети могли отравиться из-за значительного превышения норм содержания хлоросодержащего дезинфицирующего вещества в воде бассейна.

На Сахалине возбудили уголовное дело из-за отравления детей в бассейне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!