top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

В мире

ГлавнаяВ миреГенсек ООН призвал G20 снять все санкции

Генсек ООН призвал G20 снять все санкции

25 марта 2020 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обратился к лидерам «большой двадцатки» с предложением снять все санкции, которые могут помешать доставке гуманитарной помощи, а также не мешать трансграничной торговле. По его словам, все эти меры позволят проявлять солидарность в тяжелые времена.

В письме лидерам стран, входящих в «большую двадцатку» генсек ООН Антониу Гутерреш призвал отменить санкции и иные меры, которые способствуют изоляции государств и мешают доставлять в отдельные регионы гуманитарную помощь.

В своем заявлении Гутерреш заявил, что нынешнее время — «это время соолидарности, а не изоляции». Он предлагает «большой двадцатке» воспользоваться «исключительной возможностью» и снизить уровень защитных мер для поддержки наиболее пострадавших стран.

В частности, генсек предлагает не только отказаться от санкций, которые могут помешать доставке гуманитарной помощи, но и отказаться от ограничений на трансграничную торговлю.

Также он предлагает создать международный механизм, который позволит бороться с последствиями эпидемии коронавируса после завершения вспышки инфекции. По его мнению, такой механизм должен работать под эгидой Всемирной организации здравоохранения.

Саммит лидеров стран G20 пройдет 26 марта. Он пройдет в онлайн-формате. Основной темой саммита станет координация международного ответа на пандемию COVID-19.

Генсек ООН призвал G20 снять все санкции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!