top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

В мире

ГлавнаяВ миреДвести россиян попросили вернуть их из Южной Америки в Россию

Двести россиян попросили вернуть их из Южной Америки в Россию

26 марта 2020 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Две сотни граждан России, находящиеся в Венесуэле, Гаити и в Доминикане, обратились за помощью в возвращении в Россию. Не исключается, что эта цифра может вырасти в ближайшее время.

В российские посольства ряда стран в Южной Америке обратились за помощью порядка двухсот россиян, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение российских дипломатов.

Речь идет о гражданах России, которых пандемия застала в Венесуэле и Доминикане, а также на Гаити. Не исключается, что количества обратившихся за помощью может возрасти.

Также дипломаты уточняют, что большое количество россиян самостоятельно покидают страны Южной Америки различными путями. В общем, счет таких россиян превысил тысячу человек.

Дипломаты уточняют, что Венесуэла, как и ряд других стран мира, не принмает регулярные пассажирские авиарейсы. Однако возможности для выезда из страны остаются — пусть и не напрямую в Россию.

Кроме того, остается возможность для организации специальных рейсов для вывоза граждан РФ на родину.

Также сообщается о том, что большое количество россиян ранее запросило помощь в выезде из других стран мира — таких, как Индия и страны Африки.

Двести россиян попросили вернуть их из Южной Америки в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!