top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоМэрия Абакана разъясняет: «коронавыходные» — для домашнего отдыха

Мэрия Абакана разъясняет: «коронавыходные» — для домашнего отдыха

26 марта 2020 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России подписал указ об установлении недельных каникул в стране. Уточняется, что эти выходные предназначаются для проведения времени дома — не для того, чтобы тут же кинуться в чад кутежа в каком-нибудь публичном заведении, слушая рассказы кашляющих туристов о Таиланде.

Хакасия, 26 марта: Каникулы, которые вдруг разразились в стране, лучше всего будет провести дома, рекомендует пресс-служба администрации Абакана.

Настоятельно рекомендуется избегать прогулок в парках и скверах, отказаться от отдыха за городом, по возможности — минимизировать посещение публичных заведений (магазинов, кафе, различных учреждений). В случае возникновения странных симптомов — не идти в больницу, но вызвать врача или «скорую» на дом.

Это некомфортно и неприятно, но упорно растущая опасность от распространения коронавирусной инфекции намного хуже. Нельзя забывать о том, что эта малоизученная инфекция уже стала причиной гибели тысяч человек по всему миру. Опасность встретиться с инфицированным человеком (даже и не знающим об инфекции) и подцепить заразу остается серьезной.

Кроме того, отдых положен не всем — медикам, например, именно сейчас покой только снится. Но кроме того, будут работать фармацевты, сотрудники ресурсоснабжающих предприятий, экстренные службы и сотрудники предприятий, выполняющих неотложные ремонтные работы.

Городской транспорт также работает, но всю неделю он будет работать в режиме выходного дня.

Мэрия Абакана разъясняет: «коронавыходные» — для домашнего отдыха

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!