top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоКому придется работать в выходную неделю

Кому придется работать в выходную неделю

26 марта 2020 г. в 10:44

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

Вчера Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».
Однако он не коснётся сотрудников ряда организаций, разъясняет сайт Кремля (там же можно ознакомиться с полным текстом Указа).

Хакасия, 26 марта: Придется работать сотрудникам непрерывно действующих организаций, а также – медицинских, аптечных, обеспечивающих население продовольствием и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

То есть паниковать отдыхающим не нужно - купить лекарства, продукты, стиральный порошок, вызвать аварийку из ЖЭКа, если рванет кран, можно будет без проблем.
Самое сложное во время «выходной» недели – соблюдать самодисциплину. Нужно помнить, что она дана не для массового шопинга и поездок в гости, а именно для того, чтобы максимально снизить контакты людей друг с другом. Так что отдохнуть лучше всего дома и заняться чем-то, до чего никак не доходили руки из-за нехватки времени. А пообщаться с друзьями можно и по телефону, и по интернету.

Крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля, - сказал в своем видео обращении президент

Также указом федеральным и региональным органам власти поручено определить численность служащих, которые должны будут работать с 30 марта по 3 апреля, в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки. Аналогичное поручение дано и средствам массовой информации.

В тему

Сегодня состоялось заседание Абаканского оперативного штаба, главным вопросом повестки дня которого стало выполнение указа президента.

На штабе еще раз заострили внимание на том, что нерабочая неделя предназначена исключительно для пребывания граждан дома. Ни в парках, ни в скверах, ни на улицах гуляющих не должно быть, как и на отдыхе за городом. Меры жёсткие, но необходимые, чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции.

Кому придется работать в выходную неделю

Фото автора

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!