top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВодитель маршрутки в Сорске выдохнул… парами алкоголя

Водитель маршрутки в Сорске выдохнул… парами алкоголя

26 марта 2020 г. в 13:56

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

В Хакасии в городе Сорске выявлен водитель маршрутного автобуса, у которого норма паров алкоголя в выдыхаемом воздухе была превышена в девять с половиной раз.

Хакасия, 26 марта: Происшествие зафиксировано накануне вечером. Инспекторы ГИБДД остановили автобус, отъезжающий от заправки, для беседы с водителем. Визуально они определили, что у него наблюдаются признаки опьянения. Как и положено в таких случаях, мужчине было предложено пройти экспресс-тест на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. В народе это называется «подышать в трубку». От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался (а это автоматическое лишение прав), но согласился проехать в медучреждение. На что он надеялся, непонятно, ведь тест показал, что в выдыхаемом воздухе 42-летнего мужчины содержится 1,52 мг/л паров алкоголя, при допустимых 0,16. Это в 9,5 раз выше нормы!

Составляя административный материал, инспекторы выяснили, что автобус принадлежит одному из индивидуальных предпринимателей. Днем ранее водитель вернулся из Красноярска. Подготавливая транспорт к следующей поездке, он сначала направился на автомойку, а затем на заправочную станцию. Мужчина надеялся, что «проскочит», так как, по его словам, правил дорожного движения не нарушал и ехал с осторожностью. Но не повезло.

Наказанием ему будет штраф в тридцать тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Меру ответственности определит суд. В отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит автобус, а также должностного лица, выпустившего водителя на линию, назначены проверки, сообщила пресс-служба МВД Хакасии.

 

Водитель маршрутки в Сорске выдохнул… парами алкоголя

Фото с сайта МВД Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!