top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года

Общество

ГлавнаяОбществоРоссиян временно могут освободить от уплаты коммуналки на период карантина.

Россиян временно могут освободить от уплаты коммуналки на период карантина.

26 марта 2020 г. в 12:40

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

На период карантинных мер из-за коронавируса россиян предложили освободить от коммунальных платежей.
С этой инициативной, как сообщило РИА Новости, выступил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР). Письмо с таким предложением он направил главе Минстроя Владимиру Якушеву.

Парламентарий обосновывает предложение тем, что люди, поневоле подпадающие под карантин во всех регионах страны, находятся дома. Они более активно начинают пользоваться коммунальными услугами. Соответственно и счета возрастают.
Это может подтвердить собственным опытом и автор публикации. Например, в сравнении с расходом в прошлом месяце наглядно видно, что потребление электроэнергии выросло на 200 киловатт, горячей и холодной воды, канализационных стоков на 3 кубометра. А вот доходы остались на прежнем уровне. И если служащий гарантированно получает зарплату из муниципального, либо федерального бюджетов, либо работает в солидной компании, которая может сохранить его зарплату на время вынужденного отпуска, то вопрос с мелкими предпринимателями остается открытым. Например, в редакцию нашего сайта с вопросом «Что делать?» обратился индивидуальный предприниматель, который оказывает населению сезонные услуги. Сейчас в его бизнесе наблюдается полный штиль, и он с семьей из четырех человек вынужден проедать «подушку безопасности», подготовленную на черный день. На сколько ее хватит, он не знает, ведь ситуация меняется каждый день, а кредит, взятый на развитие бизнеса никто не отменял.
Отсрочка коммунальных платежей, конечно же, временная мера. Возможно, она поможет решить в какой-то степени текущие финансовые проблемы части россиян. Но не нужно забывать, что оплачивать услуги всё равно придётся.

Россиян временно могут освободить от уплаты коммуналки на период карантина.

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!