top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Сербия запросила российскую помощь в борьбе с COVID-19

СМИ: Сербия запросила российскую помощь в борьбе с COVID-19

27 марта 2020 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным сербских СМИ, кабинет министров страны обратился к российским коллегам с просьбой предоставить помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Министерство внутренних дел Сербии обратилось к российским властям с просьбой о предоставлении помощи в рамках соглашения о сотрудничестве по гуманитарной помощи. Об этом сообщает сербский телеканал РТС.

Соглашение о гуманитарной помощи было заключено между правительствами России и Сербии в 2009 году. На основе этого соглашение в 2012 году в сербском Нише был создан Российско-сербский гуманитарный центр, в функции которого входит реагирование на чрезвычайные ситуации на территории Сербии и других стран региона.

По официальным данным, на сегодняшний день в Сербии заражены COVID-19 457 человек, из них 24 находятся в тяжелом состоянии. Умерло семь человек. Количество выздоровевших — 15 человек.

В связи с активным распространением инфекции президент Сербии Александр Вучич полностью закрыл границы страны и ввел чрезвычайное положение, а кроме того — установил комендантский час и полностью остановил междугородное автобусное и железнодорожное сообщение.

СМИ: Сербия запросила российскую помощь в борьбе с COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!