top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреПольский МИД протестует против слов Пушкова о подлости

Польский МИД протестует против слов Пушкова о подлости

27 марта 2020 г. в 09:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский посол в Польше Сергей Андреев накануне был вызван в польский МИД, где ему выразили протест. Протесты был связан со сведениями о закрытии воздушного пространства Польши для российских самолетов, а также с заявлением сенатора РФ Алексея Пушкова по этому поводу.

Российский посол в Польше Сергей Андреев накануне встретился с представителем МИД Польши Яном Хофмоклем — тот выразил российскому дипломату протест, связанный со скандалом вокруг самолетов ВКС РФ, доставлявших гуманитарную помощь в Италию.

Польская сторона, как сообщает «Коммерсант», была также возмущена словам сенатора Алексея Пушкова, который назвал действия Польши «подлостью на государственном уровне». Спикер польского парламента Эльжбета Витек потребовала от Пушкова опровергнуть свои слова.

Польская сторона настаивает на том, что Россия не обращалась к Польше с просьбой о предоставлении воздушного коридора для самолетов, направлявшихся в Италию.

Кроме того, российские дипломаты в Польше также отмечают, что через их ведомство от России к Польше не направлялось никаких просьб о выделении такого воздушного коридора.

Польский МИД протестует против слов Пушкова о подлости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!