top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоМишустин закрывает курорты и общепит

Мишустин закрывает курорты и общепит

27 марта 2020 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Места массового отдыха на российских курортах в скором времени могут быть закрыты, а кроме того будут закрыты и заведения общественного питания. Такие решения накануне принял глава кабмина РФ Михаил Мишустин. Цель этих мер — предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил приостановить деятельность российских курортов и заведений общественного питания, сообщает пресс-служба кабмина.

Так, согласно поручению премьера, места массового отдыха на курортах РФ должны быть закрыты на срок с 28 марта до 1 июня. Заведения общепита могут быть закрыты также 28 марта, но на более короткий срок — до 5 апреля (при этом, заведения дистанционной торговли, торгующие при помощи доставки, под указ не попадают).

Уточняется, что в отношении лиц, которые в данный момент находятся на курортах и в санаториях должны быть предприняты противоэпидемические меры — выдача постановлений о самоизоляции, проведение профилактических мероприятий. Кроме того, возможность продления пребывания в местах отдыха полностью исключается.

Мишустин закрывает курорты и общепит

Михаил Мишустин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!