top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКомитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов

Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов

31 марта 2020 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предложенный ранее президентом РФ Владимиром Путиным налог на проценты по банковским вкладам был одобрен комитетом Госдумы по бюджету и налогам. Как подчеркивается, облагаться налогом будут только проценты по вкладам более миллиона рублей.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки, касающиеся введения налога на на проценты по банковским вкладам более 1 млн рублей.

Как уточняется, налогом будут облагаться только проценты на вклады, а не сам вклад. Причем, для налогообложения потребуется вклад размером более миллиона рублей, процентная ставка по которому составляет более одного процента. Эскроу-счета под налог не попадут.

Налог будет рассчитываться на основании разницы между полученной суммы дохода (в виде процентов по вкладу) и ключевой ставки Центрального банка России, действующей на первое число налогового периода. Ставка налога будет соответствовать ставке подоходного налога — 13%.

Как уточняется, создать множество вкладов, каждый из которых составляет миллион рублей или меньше, не поможет — оцениваться будет общий объем вкладов. Вклады в иностранной валюты также будут облагаться налогом, для этого сумму вкладов пересчитают на рубли.

Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала