top
Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии Киевские власти готовятся уничтожить Киевскую ГЭС? Путин обсудил с послом Ирана ситуацию вокруг крушения вертолета Раиси

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан

1 апреля 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил учредить кредитные каникулы для граждан — предоставить жителям страны возможность отказаться от исполнения обязательств по кредитам. Уточняется, что условием для предоставления таких каникул может стать неожиданное снижение доходов гражданина.

Госдума накануне приняла во втором чтении законопроект о предоставлении гражданам РФ права на предоставление кредитных каникул, сообщает ТАСС. В третьем и окончательном чтении законопроект будет рассмотрен 1 апреля.

Законопроект позволяет лицам, доходы которых неожиданно снизились на тридцать и более процентов, потребовать предоставления кредитных каникул — периода, в течение которого лицу не нужно выполнять обязательства по кредиту. Срок таких каникул может составлять до шести месяцев.

Уточняется, что льготный период для заемщика может отстоять от дня требования на 30 дней по ипотечным кредитам и на 14 дней по потребительским кредитам.

В свою очередь, кредитная организация имеет право потребовать документ, который докажет факт снижения доходов. Лицо, претендующее на предоставление кредитных каникул, может предоставить такой документ в течение 90 дней.

Обращения граждан кредитная организация должна рассматривать в течение пяти дней.

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала