top
Гороскоп на 30 мая: Девы без денег, а Овны выходят из зоны комфорта Мечта жительницы Хакасии завела ее в лапы мошенника Жительница Черногорска не постеснялась обчистить собственного родственника Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый

В мире

ГлавнаяВ миреЛукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

3 апреля 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не исключает создание единой валюты Союзного государства, которая может обращаться на территории и России, и Беларуси. В то же время, известно, что ранее Беларусь фактически затормозила процесс политической унификации двух государств, и на этом фоне, полагают эксперты, введение единой валюты бессмысленно.

Беларусь не исключает введения единой валюты для Союзного государства, однако требует, чтобы она была нейтральной — не белорусской, и не российской. Об этом накануне заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Ни от одного пункта этого договора [о создании Союзного государства] мы не отказываемся... Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная валюта», — заявил Лукашенко.

По его словам, суть нейтральности новой валюты должна заключаться в вопросе о расположении эмиссионного центра, который будет принимать решения о выпуске новой валюты: обе стороны должны оказывать равное влияние на решения об эмиссии «союзного рубля».

По оценкам замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, ставить в данный момент вопрос о возможности создания единой валюты Союзного государства бессмысленно, так как самого Союзного государства нет даже на горизонте: для успешного функционирования такого объединения требуется определенная политическая интеграция для обеспечения единства в принятии решений. А пока Лукашенко выступает резко против такой интеграции, проект Союзного государства реализован не будет.

Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 12:41

📊 Рейтинг информационных кампаний в региональных Telegram-каналах за период 22 — 29 мая 2020 года 📈 Топ-10 информационн...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 11:48

ПОТРЯСАЮЩИЕ ТКГ № 14 от 30.05.2020 г . 1️⃣ @russica2 НЕЗЫГАРЬ Первый политический в Telegram. 2️⃣ @obrazbu...

Шойгу Ленд
30 мая 2020 г. в 10:51

Идеальное плато в исполнении Красноярского края (визуализация @nia_krsk)

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 09:54

Глава Якутии Айсен Николаев 29 мая подписал указ «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 05:12

В распространении коронавируса виноваты Китай и Всемирная организация здравоохранения, заявил Трамп.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала