top
Погода в Хакасии 3 июня: Снова ветер, снова дождь Минобороны РФ подобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Двое военнослужащих погибли при перестрелке на военной базе в США Экспертиза по делу Серебренникова установила хищение 129 миллионов рублей Эксперты объяснили «застревание» России на коронавирусном плато

В мире

ГлавнаяВ миреСША признали «Русское имперское движение» террористической организацией

США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

7 апреля 2020 г. в 15:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдеп США заявляет о внесении российской националистической организации «Русское имперское движение» в список террористических организаций. В связи с этим, представители ведомства призвали и Россию, а также иные государства признать организацию террористической.

США признали российскую националистическую организацию «Русское имперское движение» террористической организацией и призвали страны всего мира, включая Россию, поступить также. Об этом заявил представитель госдепа США Нейтан Сейлс.

«Мы призываем Россию, мы призываем другие страны использовать доступные им внутренние правовые полномочия, чтобы внести эту группировку в свои списки [террористических организаций]», — заявил Сейлс.

По его словам, тот факт, что США признали движение террористическим, обязывает Россию «выполнять взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом» и автоматически причислить движение к числу террористических организаций.

Причина, по которой «Русское имперское движение» было признано террористическим, точно неизвестно. Предположительно, группа ранее могла попасть в поле зрения американской разведки из-за контактов со шведскими экстремистами, готовившими атаки против мигрантов с Ближнего Востока на территории Швеции. Также не исключается возможность того, что члены «Русского имперского движения» могли принимать участие в гражданской войне на востоке Украины на стороне ополчения народных республик.

Примечательно, что представитель американского внешнеполитического ведомства отказался уточнить, обращался ли официальным порядком Вашингтон к Москве с просьбой признать движение террористическим.

США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 68,10 $70,60

    76,00 78,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 19:48

Согласно плану Мишустина, ведущая роль в реализации плана отводится президиуму Правительства. Он и станет проектным офис...

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 19:33

Про крупные инвестпроекты в плане Мишустина (2).

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 19:20

Про крупные инвестпроекты в плане Мишустина (1).

Сибиряк
2 июня 2020 г. в 19:11

Яркий пример как можно завалить голосование по поправкам в Конституцию. Таким пиаром и рекламой можно все накрыть мед...

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 19:03

Ставка в правительственном плане на «ускоренную цифровизацию», которая вроде как сама пошла в рост из-за режима самоизол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала