top
Гороскоп на 30 мая: Девы без денег, а Овны выходят из зоны комфорта Мечта жительницы Хакасии завела ее в лапы мошенника Жительница Черногорска не постеснялась обчистить собственного родственника Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый

Общество

ГлавнаяОбществоДепутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики

Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики

7 апреля 2020 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты потребовали изменить ситуацию в Хакасии, связанную с крайне низким уровне информирования населения республики по ситуации с COVID-19. Депутаты указывают на то, что задержки и невнятная позиция руководства республики способны повлечь за собой формирования устойчивого недоверия к официальным источникам информации.

Хакасия, 7 апреля: В в обращении парламентариев, которое подписали депутаты Верховного Совета Хакасии Андрей Аплошкин, Матвей Дреев,Денис Кабанов, Александр Масалов, Роман Челтыгмашев, сказано:

«В последние время в СМИ и социальных сетях Хакасии можно часто встретить озабоченность качеством информирования жителей о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Как представители депутатского корпуса и как жители республики, мы разделяем позицию, что своевременное получение достоверной информации может существенно влиять на ситуацию. При этом, необоснованные задержки сообщений даже о предварительных выявлениях новых случаев заражения могут не только отсрочить принятие необходимых мер, но также стать поводом для появления слухов и домыслов. Систематическое же нарушение коммуникации между представителями власти и обществом по поводу эпидемиологической ситуации может стать причиной устойчивого недоверия граждан к сообщениям государственных структур, подтолкнуть людей к поиску «альтернативных» источников информации, что неизбежно приведет к обострению социальной обстановки.

В связи с этим, мы обращаемся к руководству Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, а также профильным подразделениям Правительства Республики Хакасия с требованием наладить полноценное и своевременное информирование граждан о ситуации с распространением COVID-19 без необоснованных задержек.

02 апреля 2020 года на сайте Президента Российской Федерации опубликован перечень поручений Правительству Российской Федерации, среди которых содержится требование обеспечить: предоставление гражданам (в том числе через средства массовой информации и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет») своевременной и достоверной информации о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в мире и в Российской Федерации.

Мы убеждены, что качественное, оперативное и полное информирование граждан является одним из значимых условий успешной борьбы с распространением инфекции».

Напомним, что работа Роспотребнадзора и регионального оперативного штаба уже давно вызывает вопросы у населения, указывает «Новый фокус». Особенно в части своевременного информирования жителей Хакасии о ситуации с распространением инфекции, количестве заболевших.

Последний вопиющий факт, когда инфицированный врач-педиатр вышел на работу. Сейчас в зоне риска 124 человека с которыми медик успел проконтактировать, в том числе 18 детей. Неделей ранее, сам глава республики Валентин Коновалов проигнорировал требование самоизоляции и вернувшись одним рейсом с инфицированным человеком вышел на работу. Хотя по мнению специалистов именно первые 14 дней являются критическими, и крайне важно именно в этот период при малейшем подозрении на заражение полностью ограничить контакты с окружающими.

Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 7 апреля 2020 г. в 17:54

Молодцы,проснулись,скоро уже будем освобождаться от самоизоляции,зачем нам сейчас информация нужна,на бы здоровья лучше пожелали и терпенья.

Adel 7 апреля 2020 г. в 20:17

Представители исполнительной власти РХ и в первую очередь Председатель Правительства НИКОГДА и ни по какому поводу не сейчас и не раньше не представляют и не представляли своевременной и достоверной информации. Ни о каком доверии речь не идёт вовсе.

Александр 7 апреля 2020 г. в 20:27

С таким руководителем региона, как у нас, даже страшно предположить, что будет!оперативности нет в его действиях

Иван 8 апреля 2020 г. в 10:36

Александр, живы будем не помрем,дай Бог всем здоровья и терпенья.

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 12:41

📊 Рейтинг информационных кампаний в региональных Telegram-каналах за период 22 — 29 мая 2020 года 📈 Топ-10 информационн...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 11:48

ПОТРЯСАЮЩИЕ ТКГ № 14 от 30.05.2020 г . 1️⃣ @russica2 НЕЗЫГАРЬ Первый политический в Telegram. 2️⃣ @obrazbu...

Шойгу Ленд
30 мая 2020 г. в 10:51

Идеальное плато в исполнении Красноярского края (визуализация @nia_krsk)

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 09:54

Глава Якутии Айсен Николаев 29 мая подписал указ «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 05:12

В распространении коронавируса виноваты Китай и Всемирная организация здравоохранения, заявил Трамп.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала