top
Погода в Хакасии 3 июня: Снова ветер, снова дождь Минобороны РФ подобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Двое военнослужащих погибли при перестрелке на военной базе в США Экспертиза по делу Серебренникова установила хищение 129 миллионов рублей Эксперты объяснили «застревание» России на коронавирусном плато

Общество

ГлавнаяОбществоПиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы

Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы

9 апреля 2020 г. в 16:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство Хакасии объявило об очередной победе над здравым смыслом: администрация республики гордо отказалось от коммерческого кредита, который собиралась взять накануне. Восхищенные "свидетели Коновалова" рукоплещут, все прочие задаются вопросом - что это было. А ларчик, как обычно, открывается очень просто.

Хакасия, 9 апреля: Комментаторы в соцсетях не обошли вниманием высокопарный "отказ" администрации республики от получения коммерческого кредита.

Ситуация, в общем, даже забавная: сначала правительство республики объявляет аукцион на предоставление банковских (то есть, коммерческих) кредитов, а потом отменяет аукцион и преподносит это как победу.

За счет чего далась эта победа? За счет решения федеральных властей дать Хакасии отсрочку по казначейскому кредиту. То есть, участие Валентина Олеговича в этой победе свелось к тому, что он, глава республики, просто каким-то образом существует на свете.

Любопытно, скажет ли Валентин Олегович "спасибо" столь нелюбимому им федеральному правительству: благодаря этому решению удалось избежать получения коммерческого кредита, а это совсем другие проценты и условия (ставим на то, что не скажет).

Примечательно, однако, что правительство России уже не в первый раз предпринимает активные действия, благодаря которым удается избежать значительного ухудшения обстановки в республике. Например, не исключено без решения отсрочить погашение казначейского кредита, жители Хакасии уже в мае могли столкнуться с задержками зарплат.

Итоги действий правительства Коновалова - кредиты, исчерпание собственной доходной базы, да и программа экономического развития покоится с миром. Внятного плана дальнейших действий нет, а эксперты указывают на то, что экономика республики трещит по швам. Даже отсрочка платежа по казначейскому кредиту - это не решение проблем, а только откладывание коллапса хакасской экономики на чуть более поздний срок.

Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 68,10 $70,60

    76,00 78,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 2 июня

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 19:48

Согласно плану Мишустина, ведущая роль в реализации плана отводится президиуму Правительства. Он и станет проектным офис...

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 19:33

Про крупные инвестпроекты в плане Мишустина (2).

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 19:20

Про крупные инвестпроекты в плане Мишустина (1).

Сибиряк
2 июня 2020 г. в 19:11

Яркий пример как можно завалить голосование по поправкам в Конституцию. Таким пиаром и рекламой можно все накрыть мед...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала