top
Абаканка "прикарманила" забытый гаджет В Усть-Абаканском районе искали электроножницы Банкомат уберег абаканскую пенсионерку от потери денег В Хакасии сельчанин совершил преступление с помощью садовой тачки Погода в Хакасии 6 июня: Лето откладывается

Общество

ГлавнаяОбществоЭнергетики укрыли важные объекты Хакасии от возможных паводков и пожаров

Энергетики укрыли важные объекты Хакасии от возможных паводков и пожаров

13 апреля 2020 г. в 16:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В преддверии опасного сезона, когда в Сибири бушуют паводки и пожары, сотрудники "Россети Сибирь" позаботились об энергообъектах в Хакасии и других регионах региона, защитив их от возможного удара стихии. Кроме того, специалисты разработали схемы подачи резервного питания в населенные пункты Хакасии.

Компанией «Россети Сибирь» в полном объеме выполнены все мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый и пожароопасный периоды 2020 года. В Хакасии энергетиками реализуется ряд необходимых мер для сохранения и безопасной работы подстанций и ЛЭП, расположенных в зонах возможного риска. На особом контроле – более 150 энергообъектов по всей республике.

С учетом прогноза рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2020 года, составленного на основе данных Гидрометцентра, территориальных органов МЧС, а также анализа статистики предыдущих лет, определены наиболее проблемные регионы, в которых приняты исчерпывающие меры по минимизации и предупреждению рисков нарушения электроснабжения потребителей.

Энергетиками Россети Сибирь в Хакасии проработаны варианты резерва питания подстанций, попадающих в зону возможного подтопления, выполнена ревизия состояния переходов воздушных линий электропередачи через водные объекты, проверены наличие и исправность вездеходной техники, а также оборудования, материалов и ГСМ. Осуществляется круглосуточный контроль паводковой обстановки в зонах риска.

В зоне возможного подтопления могут оказаться отдельные опоры линий электропередачи и несколько подстанций разного уровня напряжения - всего 109 объектов по Хакасии. В том числе переходы ЛЭП через реки в Алтайском, Аскизском, Бейском, Боградском, Таштыпском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах. Чтобы «большая вода» не нарушила энергоснабжение населения республики, специалисты провели работы по усилению надежности этого энергооборудования. В частности, в селе Орджоникидзе произведена подсыпка подъездных путей к подстанции, питающей несколько населенных пунктов.

Укреплены опоры ЛЭП в Усть-Абаканском и Боградском районах. Также произведена обваловка отдельно стоящих опор, попадающих под возможный разлив. В течение всего периода прохождения паводка энергетики Хакасии будут вести усиленный мониторинг состояния этих электросетевых объектов.

Сложная пожарная ситуация среди территорий обслуживания Россети Сибирь традиционно ожидается в 2020 году в Забайкалье, Бурятии и Красноярском крае. Почти ежегодно пожары в этих регионах наносят энергосистеме серьезный ущерб. В Хакасии также ведется подготовка и принимаются профилактические меры для сохранения энергообъектов от воздействия возможных возгораний. Энергетики отмечают, что время массовых пожаров 2015 года крупные объекты удалось сохранить от огня благодаря своевременно проведенной опашке подстанций и расчистке от сухой поросли охранных зон линий электропередачи.

В текущем периоде началась опашка подстанций напряжением 35-110 кВ, не имеющих сплошного бетонного ограждения. Предстоит произвести работы на 56 объектах. В северных районах из-за мерзлой земли обработка завершится к концу мая.

В целом по девяти регионам компании «Россети Сибирь» к проведению мероприятий по снижению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации могут быть привлечены 898 бригад, 4707 человек, 1810 единиц техники, 300 плавсредств, 638 резервных источников снабжения энергией (РИСЭ), 357 мотопомп, создан запас инертных материалов (пескогравийная смесь, скальник) в объеме 2614 тонн. Все мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2020 года выполнены в полном объёме.

Для оперативного решения задач по привлечению дополнительных сил и средств заключены соглашения о взаимодействии с другими энергокомпаниями: филиалом ФСК ЕЭС – МЭС Сибири; Россети Урал, Россети Тюмень, Дальневосточной распределительной сетевой компанией, Россети Томск, Региональными электрическими сетями и Иркутской электросетевой компанией.

Заключено 49 соглашений о взаимодействии при предотвращении и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики с территориальными сетевыми организациями. На основании заключенных договоров возможно привлечение ресурсов 25 подрядных организаций общей численностью 1 222 человек и 410 единиц авто и спецтехники. На период прохождения паводка и сезона пожаров обеспечено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти.

Энергетики укрыли важные объекты Хакасии от возможных паводков и пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $70,45

    75,35 79,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 22:27

В прицеле: - Владимир Потанин. @sidpolit Способен ли статус «близкий друг президента» защитить от ответственности за э...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 22:17

То что вице-премьер Виктория Абрамченко взяла на личный контроль восстановление окружающей среды в Норильске скорее плох...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 21:59

Компания «М 13» провела аналитическое исследование публикаций в СМИ, посвященных чрезвычайной ситуации под Норильском....

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 21:43

Так выглядят резервуары, в которых НТЭК хранит топливо. Да, именно так. Ржавые конструкции 70-80-ых годов постройки....

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 21:43

Так выглядят резервуары, в которых НТЭК хранит топливо. Да, именно так. Ржавые конструкции 70-80-ых годов постройки....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала