top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНабиуллина: В России нет необходимости в раздаче денег

Набиуллина: В России нет необходимости в раздаче денег

19 апреля 2020 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, на сегодняшний день в России ситуация далеко не настолько плоха, чтобы раздавать накопленные резервные средства страны. Она указала, что есть и иные средства поддержки экономики.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что предложение депутатов, которые призвали раздать российские резервы населению, весьма преждевременное, сообщает ТАСС.

«Как инструмент проведения денежно-кредитной политики он [метод прямой раздачи денег населению], конечно, совершенно не актуален», — заявила Наибуллина.

Она подчеркнула, что стимуляция экономики страны необходима и должна быть произведена, однако раздача российских резервов населению — мера отчаянная,а в настоящий момент состояние экономики страны всё ещё далеко от необходимости реализации таких мер.

Глава ЦБ отметила, что правительство России уже применяет меры по поддержке населения — увеличиваются размеры различных пособий, выдаются гранты и льготные кредиты компаниям. Оказываются адресные меры поддержки семьям с детьми.

Кроме того, заявила Набиуллина, ЦБ РФ изучает и другие возможности для поддержки экономики страны. В частности, может быть изучен вопрос снижения ключевой ставки ЦБ, хотя этот прием в нынешних условиях может оказаться палкой о двух концах.

Набиуллина заявила также, что раздача госсредств гражданам может быть применена в условиях, когда все прочие меры поддержки будут исчерпаны — то есть, в условиях, когда другого выхода вообще нет.

Набиуллина: В России нет необходимости в раздаче денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:49

Очень точный инсайд и оценка ситуации в Правительстве и мнения Президента. У команды Михаила Мишустина (Аппарат Правите...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 3 июня

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала