top
НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя

Видео

ГлавнаяВидеоРоссийские десантники высадились в Арктике с высоты в 10 тысяч метров

Российские десантники высадились в Арктике с высоты в 10 тысяч метров

27 апреля 2020 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бойцы ВДВ совершили групповой прыжок на парашютах в Арктике с высоты в десять километров. Сразу после десантирования, десантники приступили к выполнению учебно-боевых задач — то есть, прыжок не ставил себе целью поставить рекорд, а имел практические цели.

Самый высокий парашютных групповой прыжок в Арктике совершили военнослужащие российских ВДВ — по приказу министра обороны Сергея Шойгу, российские десантники совершили прыжок с высоты 10 тысяч метров, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра обороны Юнус-Бека Евкурова.

Это —первый подобный прыжок в Арктике. При выполнении этого прыжка использовались парашютные системы специального назначения нового поколения. Кроме того, десантники были оснащены кислородным оборудованием, которое и сделало возможным прыжок со столь большой высоты.

Также во время операции применялись и иные виды оборудования, которые тем самым прошли испытания — это, например, навигационные системы, специальное снаряжение и обмундирование.

Кроме того, после выполнения десантирования, бойцы приступили к выполнению учебно-боевых задач. «Такого до нас еще никто не делал», — заявляет Евкуров. Он указал, что впредь подобные учебные десантирования будут выполняться ежегодно в разных районах регионов России за полярным кругом.

Российские десантники высадились в Арктике с высоты в 10 тысяч метров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала