top
Составлен топ новых слов за последние 10 лет ПФР предупреждает: мошенники снова обманывают пенсионеров ВОЗ дала новые рекомендации по ношению масок в период пандемии И изжогу вылечит, и коронавирус: ученые нашли лекарство от Covid-19 США выведут из ФРГ более 9 тысяч военнослужащих

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРУСАЛ продолжает помогать ветеранам - металлургам Саяногорска и Хакасии

РУСАЛ продолжает помогать ветеранам - металлургам Саяногорска и Хакасии

30 апреля 2020 г. в 11:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Такие приятные встречи и, пусть даже короткие разговоры, сейчас для пенсионеров, находящихся на самоизоляции, редкость. Поэтому ветераны – металлурги с большой радостью встречают волонтеров РУСАЛа, которые начали второй этап акции «Время помогать».

Бывшим коллегам, старше 70 лет находящимся на заслуженном отдыхе, они доставляют сбалансированный народ продуктов, рассчитанный на месяц, чтобы они поберегли себя, и без острой надобности не выходили из дома, сообщает ТВ-8.

Алексей Глаголев, волонтер РУСАЛа: - Помогать надо пожилым людям. Сейчас из дома им выйти точно не вариант, в зоне риска все находятся, и вот мы стараемся помогать.

Наталья, волонтер РУСАЛа: - В моей семье несколько поколений, которые работали на РУСАЛе, поэтому это часть нашей семейной истории, и внести свой вклад в это, очень даже благое дело – помочь ветеранам и внести свою лепту в непростую борьбу с коронавирусом.

Напомним, акцию по поддержке одиноких пожилых людей еще в марте предложил провести промышленник Олег Дерипаска во время визита в Хакасию. Идею поддержали в Саяногорске, и накануне стартовал уже второй этап акции. За первые два дня, волонтеры уже доставили адресатам более 500 продуктовых наборов. Естественно, ветераны искренне благодарят своих молодых последователей за заботу и внимание.

Александр Стариков, председатель Совета ветеранов завода: - Хотел бы выразить огромную благодарность нашим ребятам заводчанам, волонтерам, которые огромную работу проделывают. Я представляю примерно, что это такое. Как развести эти подарки, каждому к подъезду, двери. Большая благодарность от всех наших пенсионеров.

В этот раз кроме продуктов, в набор входят и защитные маски. Кроме того, волонтеры напоминают, номер телефона «горячей линии» Центра социальных программ РУСАЛа, куда ветераны – металлурги могут обращаться за помощью.

Оксана Пугачёва, руководитель саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа: - Помимо доставки наборов, волонтеры участвуют в работе горячей линии, которая действует в течение всего этого времени вынужденной самоизоляции. Поступают звонки от ветеранов разные, в основном благодарности. Но есть просьбы с приобретением скоропортящихся продуктов, лекарств. Звонят ветераны старше 70 лет. Это для того, чтобы они лишний раз не выходили из дома.

Акция «Время помогать» охватывает 11 городов присутствия компании РУСАЛ. Более 10 тысяч ветеранов – металлургов обеспечиваются продуктами первой необходимости. И продлится она ориентировочно до июля.

РУСАЛ продолжает помогать ветеранам - металлургам Саяногорска и Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 67,65 $69,65

    76,45 78,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 23:30

Возможно, что история с Бондарчуком это просто ответ за Бесогона? А может и нет, просто исторически корпоративный конфли...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 23:17

Первая неделя работы рязанца Сергея Лебедева во главе следственного департамента МВД РФ и уже замаячила перспектива угол...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 22:56

По предварительной информации возможный ущерб от действий неустановленных лиц системообразующей и старейшей студии Росс...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 22:40

Элла Александровна должна была отправиться в отставку по члухам еще год назад. Но ее отставка тормознулась из-за московс...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 22:30

Четыре года в «токсичном» ЦИКе – это очень много. Памфилова – это не тихоход Чуров. На эту должность она пришла имея как...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала