top
Нецветные розы: В Красноярске выявили ввоз в Россию вредных цветов Байден пообещал дать гражданство США 11 млн. мигрантам-нелегалам В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖемчужный ожидают крупные неприятности - Хакасэнергосбыт

Жемчужный ожидают крупные неприятности - Хакасэнергосбыт

14 июля 2010 г. в 09:26

:

Теги :

Энергетики Хакасии выступили с предупреждением, что у жителей курортного поселка Жемчужный будут, скорее всего, большие проблемы с теплом в новом отопительном сезоне.

Напомним, что в середине апреля ОАО «Хакасэнергосбыт»  обесточило котельные №1 и 2, отапливающие поселок Жемчужный. Задолженность владеющего этими объектами ООО «Коммунальное хозяйство «Жемчужное» составляла на тот момент более полумиллиона рублей. Тогда по вине коммунальщиков без тепла осталось около 800 жителей поселка.

Громкий общественный резонанс, который вызвала эта ситуация, вынудила энергетиков возобновить электроснабжение предприятия-должника. "Его руководитель О.Подъячев воспользовался ситуацией и «открыл» в ОАО «Хакасэнергосбыт» для своего коммунхоза своеобразную беспроцентную кредитную линию, пользуясь до настоящего момента электроэнергией практически бесплатно и увеличив задолженность до 950 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе ОАО "Хакасэнергосбыт".

Проблему  долговых обязательств коммунальщики  Жемчужного с энергетиками пока не обсуждали, но на днях прислали пакет  документов для заключения договора энергоснабжения с зарегистрированным в мае налоговой службой новым ООО «Коммунальное хозяйство «Жемчужное».

Директор трансформированного предприятия – все тот же О.Подъячев, уставный капитал ООО – все те же 10 тысяч рублей. Проверенные коммунальные технологии позволили прежним собственникам предприятия не только практически не менять его название, но и получить в аренду у администрации Жемчужненского поссовета все те же котельные.

«В принципе, «обнулить» задолженность и начать расчеты с чистого листа - давно опробованный способ решения проблемы. Подведя одно предприятие под процедуру банкротства, на его месте в считанные дни на той же материально-технической базе, с тем же персоналом образуют новый коммунхоз. Но такого прецедента в коммунальной системе республики еще не было. Предприятие, столь недобросовестно выполнявшее свои обязательства перед одним из главных контрагентов – поставщиком энергоресурсов и едва не сорвавшее нормальное завершение прошлого отопительного сезона, вновь выигрывает открытый конкурс администрации района на право аренды социально-значимых объектов», - рассказал заместитель генерального директора по закупкам и сбыту ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

Более того, в данном договоре между поселковым советом Жемчужного и коммунальной фирмой нет ни строчки о надежном и бесперебойном обеспечении населения поселка тепловой энергией, качественном оказании услуг по водоснабжению. Таким образом, и коммунальное ООО, и администрация населенного пункта формально не несут никакой ответственности за его соответствующее жизнеобеспечение.

«Если администрация района уверена, что «Коммунальное хозяйство «Жемчужное» после перерегистрации начнет работать иначе, то у нас есть основания в этом сомневаться. Играть в коммунальные игры без правил «Хакасэнергосбыт» в грядущем отопительном сезоне «Жемчужному» не позволит: энергосбытовая компания не будет рассматривать никаких гарантийных писем от данного предприятия, также «КХ «Жемчужному» не будет предоставляться возможность поэтапного погашения долгов. Нарушение платежной дисциплины сразу же приведет к прекращению подачи электроэнергии», - подчеркивает Анатолий Худоногов.

Отказать  в заключении договора энергоснабжения столь отрицательно зарекомендовавшему себя потребителю ОАО «Хакасэнергосбыт» не имеет права – как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, в соответствии с действующим законодательством «Хакасэнергосбыт» обязан заключить подобный договор с любым обратившимся потребителем.  

«Договор  с нашей стороны, безусловно, будет подписан. Но участвовать в новом спектакле по старому сценарию, где под занавес опять могут исчезнуть многотысячные долги, мы больше не намерены», - заявил Худоногов.

Жемчужный ожидают крупные неприятности - Хакасэнергосбыт

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,77 $76,60

    90,95 91,78

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 00:01

Что касается образовательной мобильности, то более половины (56%) одиннадцатиклассников отмечают, что вуз, который они р...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 23:38

Хорошая жена, хороший дом — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?! Но вот нет – покой некоторым только снится...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 23:17

👎Наши читатели продолжают вскрывать «чёрные дыры» в биографии бизнесмена Евгения Новицкого, что богата попиранием не тол...

Оперштаб Москвы
30 ноября 2020 г. в 23:15

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Канады продлили запрет на въезд в страну иностранцев до 21 января в связи с панде...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 22:48

Эксперты говорят о двойственности языковой политики Узбекистана. С одной стороны, президент Мирзиеев согласился на реал...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала