top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Политика

ГлавнаяПолитикаСША заблокировали в ООН российский проект заявления о вторжении в Венесуэлу

США заблокировали в ООН российский проект заявления о вторжении в Венесуэлу

21 мая 2020 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия накануне выдвинула проект заявления от имении Совбеза ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, однако проект принят не будет — США заблокировали этот проект. Следовательно, Совбез не будет осуждать вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и попытки вторжения.

Штаты заблокировали проект резолюции Совбеза ООН, выдвинутый Россией, содержащий осуждение вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и попытки вторжения на территорию страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление зампреда при ООН Дмитрия Полянского.

Полянский подчеркнул, что в проекте не содержалось обвинений в адрес какой либо страны, а только подчеркивалось необходимость соблюдения общих принципов невмешательства во внутренние дела стран и неприемлимости внешнего вторжения. Тем не менее, указал Полянский, Штаты через девять минут с начала обсуждения наложили вето на обсуждение этой резолюции.

«Еще остались вопросы о «конструктивности» позиции США по Венесуэле?», — спрашивает Полянский.

Ранее сообщалось о том, что в Венесуэле задержали группу боевиков из Колумбии, в числе которых были двое граждан США. Позже стало известно, что эти граждане — наемники из ЧВК «Сильверкорп». Предполагается, что они могли действовать в интересах властей США.

США заблокировали в ООН российский проект заявления о вторжении в Венесуэлу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала