top
Свирепые хакасские клещи атаковали более полусотни детей В День Победы изменится движение троллейбусов в Абакане Росгидромет: В Северном полушарии начинается жара Минприроды опровергло ввод ограничений на сбор грибов Минздрав РФ зарегистрировал однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт»

Политика

ГлавнаяПолитикаПрокуратура заставила главу Хакасии выплатить медикам положенные деньги

Прокуратура заставила главу Хакасии выплатить медикам положенные деньги

28 мая 2020 г. в 15:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прокурорская проверка установила факты невыплат медработникам в республике денег, которые были положены им за работу с пациентами, больными COVID-19. По итогам проверки главе республики Валентину Коновалову было сделано представление, которое обязывало его сделать то, что он и так был обязан сделать.

Хакасия, 28 мая: В Хакасии лишь после вмешательства прокуратуры медицинские работники получили положенные им стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными пациентами на общую сумму свыше 35 млн рублей, сообщает АИС.

По Указу Президента и Постановлениям правительства России медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, предусмотрены стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, надзорники провели проверку по публикациям в СМИ о нарушении прав медицинских работников. По итогам проверки было установлено, что региональное министерство здравоохранения не приняло своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 года в медицинские учреждения для выплаты медицинским работникам. 

Для устранения этих нарушений прокурор республики внес в адрес Главы Валентина Коновалова соответствующее Представление, обязывающее губернатора исполнить федеральные законодательные акты о доплатах медикам.

После вмешательства прокуратуры медицинским работникам Хакасии были выплачены положенные им денежные средства за март и апрель на общую сумму свыше 35 млн рублей.

Надзорные мероприятия в сфере защиты прав медицинских работников на своевременное получение стимулирующих выплат продолжаются.

Жителям региона напоминают, что прокуратуре Хакасии продолжает работать телефон «горячей линии», по которому граждане могут обратиться в органы прокуратуры по вопросам невыплаты стимулирующих денежных средств медикам, а также по вопросам нарушения прав в социальных и трудовых сферах, права на медицинское обеспечение, фактах немотивированного роста цен на продукты питания и жизненно-необходимые лекарственные препараты.  

Телефон «горячей линии» -  8-923-397-75-17, ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов. 

Поступившая информация, содержащая сведения о нарушениях закона, относящихся к компетенции органов прокуратуры, станет поводом для проведения проверок, в том числе при наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Прокуратура заставила главу Хакасии выплатить медикам положенные деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 31 мая 2020 г. в 14:06

Не удалось Вальку бабки закрысить!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1373 EUR ЦБ: 89.506

Курсы валют на сегодня:

  • 71,80 $75,80

    87,40 91,40

  • 73,34 $74,14

    89,17 89,98

  • 72,71 $76,44

    87,44 91,92

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 мая 2021 г. в 00:53

Ну какое военное поражение!? Ну откуда это дремучее представление - вывели войска, значит проиграли? Англо-саксы в Афг...

АРМАГЕДДОНЫЧ
8 мая 2021 г. в 00:22

Организация Amnesty International объявила о том, что она вновь признаёт Алексея Навального узником совести. То есть теп...

НЕЗЫГАРЬ
8 мая 2021 г. в 00:00

ЕС полагает, что объявление Москвой любой из стран ЕС недружественной, будет означать, что РФ считает недружественным ве...

Оперштаб Москвы
7 мая 2021 г. в 22:54

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Тунисе вводится полный локдаун с 9 по 16 мая. В рамках локдауна изменят время комендан...

НЕЗЫГАРЬ
7 мая 2021 г. в 22:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Победили Запад в 1945 — победим и сейчас (объясняем, как) Сегодня День Радио — день пер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала