top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинск требует от России снизить цену на газ

Минск требует от России снизить цену на газ

10 июня 2020 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Беларусь требует от России снизить цены на газ до «корректного и справедливого» уровня. «Справедливой» Беларусь считает цену около 40-45 долларов за тысячу кубометров. В «Газпроме», говоря о справедливости, напоминают про долг в 165 миллионов долларов — но Беларусь в существование такого долга не верит.

Беларусь требует от России пересмотреть цены на газ и привести к уровню в районе 40-45 долларов. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РБ.

Основанием для такого требования стало то, что Россия поставляет газ в Европу по текущим ценам, которые ниже цен, по которым Россия поставляет газ в Беларусь — при этом, согласно ранее достигнутым договоренностям, в Беларусь «Газпром» поставляет топливо по фиксированным ценам (эти договоренности были достигнуты до падения цен на топливо).

Ранее, в минувшем феврале, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявлял о том, что на протяжении 2020 года Беларусь будет покупать газ по цене 127 долларов за тысячу кубометров. Кроме того, «Газпром» напоминает про долг, числящийся за Беларусью, размером в 165,6 миллиона долларов.

В Минске опровергают существование задолженности и настаивает на изменении цены на газ.

Минск требует от России снизить цену на газ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Любопытная я 10 июня 2020 г. в 13:43

Батька пошёл по кривой тропинке соседки-хохляндии...

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала