top
В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго» Власти Питера попросили туристов держаться от города подальше

В мире

ГлавнаяВ миреСпецназовцы обвинили чеченский "Север" в измене

Спецназовцы обвинили чеченский "Север" в измене

15 июля 2010 г. в 13:24

:

Теги :

Спецназ внутренних войск, служащий в Чечне, обвинил в предательстве батальон "Север", укомплектованный чеченцами. Об этом 15 июля пишет газета "Московский комсомолец", отмечая в конце: "Просим считать этот материал официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ".

Как стало известно журналистам, спецназовцы считают, что измена была совершена "Севером" во время спецоперации, проведенной 4 февраля 2010 года между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово.

Тогда были уничтожены пять боевиков, но одновременно погибли спецназовцы - лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов, пишет Lenta.ru.

"Московскому комсомольцу" удалось ознакомиться с отчетами участников спецоперации, в которых говорится, что во время столкновения с боевиками военнослужащие батальона "Север" не только не помогали спецназу, но и криками "Аллах Акбар!" мешали ему маскироваться.

Далее в одном из отчетов говорится: "Анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го осмб" (номер батальона "Север"). В частности, ефрейтор спецназа по фамилии Кирьянов получил ранение от снаряда ВОГ-30 - у боевиков таких снарядов вообще не было.

Кроме того, в распоряжение "Московского комсомольца" попала распечатка перехвата подозрительных радиопереговоров. Переговоры шли между людьми с позывными "Комиссар", "Руслан" и "Заур". О позывном "Руслан" ничего не говорится. "Комиссар" - позывной заместителя командира "Севера" Абдулы Муталиева.

Что же касается позывного "Заур", то он преподносится как позывной одного из бойцов "Севера". Однако спецназовцы считают, что на самом деле это - позывной лидера боевиков Заурбека Авдорханова.

Наконец, один из участников спецоперации 4 февраля, имя которого не называется, рассказал журналистам, что перед операцией между спецназовцами и "Севером" произошел конфликт. Служащие "Севера" сказали спецназовцам из Уфы, что те, как мусульмане, не должны были ехать в Чечню воевать со своими единоверцами.

Собеседник "Московского Комсомольца" заявил, что после спецоперации проводилось уголовное расследование, но в итоге оно было "замято". По некоторым данным, эту тему пытался обсудить командующий объединенной группировкой войск и сил генерал Николай Сивак. Но вскоре он был снят с должности.

"Но мы-то знаем, что отомстим. У нас будет свое правосудие", - сказал участник спецоперации.

 

Спецназовцы обвинили чеченский "Север" в измене

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 15 июля 2010 г. в 13:48

Сколько волка не корми....

Гость 15 июля 2010 г. в 19:40

Он все равно г..на просит ))

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,90 $75,10

    89,85 91,05

  • 73,74 $74,62

    90,01 90,88

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 17:41

Федеральный проект "Оздоровление Волги" бессмыслен  и расходует бюджет с заведомо нулевым результатом — к такому выводу...

Оперштаб Москвы
4 декабря 2020 г. в 17:19

❗️Заявления заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой о начале вакцинации: 00:03 — В Москве от...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 17:18

Сибирь. Итоги недели На этой неделе губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с бюджетным посланием перед...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 17:15

Российская легкая промышленность в целом справилась с экстренной переориентацией на пошив (СИЗ) масок и защитных костюмо...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 16:59

Возвращении Дариги Назарбаевой в большую политику сопровождается усилением внутриэлитного напряжения в Казахстане перед...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала