top
В Кении найдено древнейшее захоронение человека в Африке В правительство направлен законопроект о налоге на роскошь Главу полиции Чехии обвинили в распространении закрытой информации Работник СТО в Саяногорске угнал машину клиента За последние пять лет в Новосибирской области оборот наркотиков вырос в восемь раз

Политика

ГлавнаяПолитика"Народный глава" Хакасии намерен прижать муниципалитеты к ногтю

"Народный глава" Хакасии намерен прижать муниципалитеты к ногтю

16 июня 2020 г. в 13:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Главы городов и районов республики могут лишиться полномочий назначать себе заместителей - руководство республики намеревается заставить их согласовывать эти кандидатуры с Серым домом. Подобная инициатива противоречит федеральному законодательству, но администрации республики уже не впервой.

Хакасия, 16 июня: В Хакасии руководителей муниципалитетов хотят лишить права назначать себе заместителей по образованию и начальников управлений образования без согласования кандидатур в правительстве республики, сообщает АИС. С такой инициативой выступила депутат регионального парламента от КПРФ Оксана Разварина. Понятно, что не сама додумалась, а исполнила приказ партийного начальства.

Инициатива мягко говоря — не умная. Во-первых, потому, что противоречит федеральному законодательству о Местном самоуправлении. Во-вторых, отношения между правительством региона и муниципалами и так очень напряженные, и они явно не улучшаться от попытки Серого дома лишить глав городов и районов права самим формировать свои команды.

В третьих, нынешний хакасский кабмин никак не тянет на орган, способный адекватно оценить профессионализм кандидатов в замы и начальники управлений муниципалитетов. После того, как на пост регионального министра строительства и ЖКХ назначали ломбардиста, природоохрану отдали в руки автозаправщика, а губернаторскую администрация возглавлял мелкий функционер Тульского обкома КПРФ с повадками гопника. Тут, как говорится, чья бы корова мычала! 

Поэтому ситуация наводит на два вывода:

1. Серый дом боится взрыва на местах. Руководство муниципалитетов и избиратели не верят в добросовестность Коновалова и его министров при раздаче направленных в Хакасию федеральных денег. Проводами для недоверия стали громкие скандалы с задержками и недоначислениями президентских доплат медикам и забуксовавший наглухо процесс распределения пособий на детей от 3 до 7 лет.

2. У Коновалова нет никаких реальных рычагов воздействия на муниципалитеты кроме таких вот законодательных придумок. 

Стратегически это провальный шаг, вместо усиления контроля он принесет только новую большую порцию раздражения в адрес Серого дома.

"Народный глава" Хакасии намерен прижать муниципалитеты к ногтю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 16 июня 2020 г. в 15:15

А как их оставлять без присмотра,если такой как глава района Ширинского Зайцев, который попал под амнистию(повезло) и вновь совершил преступление, а наши гуманнейшие Суды Хакасии даже с занимаемой должности не заменимого человека не сняли, как таким можно доверять и ещё ряд таких же глав можно перечислить, они сами знают про кого разговор. так что Коновалов молодец, держать их нужно в ежовых рукавицах, а то палец им дай, они по локоть откусят.

Данил 16 июня 2020 г. в 19:30

Лучшеб взаимоотношения наладил с главами муниципалитетов!

Любопытная 17 июня 2020 г. в 08:30

Пожелание редакции - тексты и фото хотелось бы увеличить, а упс... А я страдаю неполноценным зрением.

Николай Протасов 18 июня 2020 г. в 07:43

Любопытная, попробуйте удерживая клавишу "CTRL" нажимать клавишу "+" ("плюс"). Это увеличит страницу в браузере - текст станет крупнее.
Фото также можно увеличить щелкнув на фотографии правой кнопкой мыши и выбрав в контекстном меню пункт "открыть картинку".

Иван 19 июня 2020 г. в 10:18

Николай Протасов, а что это изменит если Вы текст прочтете, жизнь в Хакасии все равно от этого не изменится,так как до этого не кому дела нет, вот этим и пользуются наши власти,хоть кто-то написал бы свое мнение по поводу статьи или комментариев или никто не читает, или боятся слово сказать или на самом деле всем до лампочки как мы живем и будем жить.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.577 EUR ЦБ: 89.6788

Курсы валют на сегодня:

  • 74,10 $75,10

    89,40 90,40

  • 74,18 $74,85

    89,34 90,09

  • 72,99 $76,73

    87,53 92,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 20:27

Незыгарь обращает внимание на схему вывода выделенных на медицину средств через «Мединвестгрупп». Собственно все стандар...

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 19:49

Первое студенческое агентство @pervoeonline специально для @russica2 Президент поручил запустить пилотный проект по оце...

Шойгу Лэнд
6 мая 2021 г. в 19:26

Баширов не смог отправить в Полпреды Усса, решил что подойдёт Цивилев. Правда, фамилию даже правильно не смог написать...

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 19:00

Около Кремля говорят об усиливающейся интенции Системы на национализацию не только элит, но и контрэлит. Курс на национ...

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 18:40

МОСКОВСКИЕ ВЕТЕРАНЫ Лаврову: УБЕРИТЕ НЖДЕ ИЗ КАРАБАХА! Совет ветеранов войны и труда из Московской области обратился с...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала