top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

В мире

ГлавнаяВ миреЛукашенко заявил о провале «майдана» в Беларуси

Лукашенко заявил о провале «майдана» в Беларуси

20 июня 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти республики сумели предотвратить переворот на территории страны. Он также заявил, что переворот организовывался из-за рубежа: прямо на Россию он не указал, но, вероятно, говорил именно о России.

Властями Беларуси удалось предотвратить государственный переворот на территории республики, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

«Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси», — заявил он. Кроме того, Лукашенко указал на то, что организаторы переворота «сидят за пределами» Беларуси.

Известно, что ранее в республике был задержан кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико. Он на протяжении двадцати лет возглавлял Белгазпромбанк, руководство которого накануне попало под уголовное дело по обвинению в выводе за границу страны более 430 миллионов долларов. Всего было задержано около 20 человек.

При этом, Белгазпромбанк тесно связан с российским «Газпромом» — самой компании, а также его подразделению Газпромбанку принадлежат по 49,8% акций Белгазпромбанка. В «Газпроме» арест руководства банка и смену администрации считают незаконными.

Лукашенко заявил о провале «майдана» в Беларуси

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала