top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоПутин: Чиновникам не следует выпячивать свое богатство

Путин: Чиновникам не следует выпячивать свое богатство

22 июня 2020 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению президента РФ, для чиновников недопустимо «выпячивать напоказ» свое благосостояние: он указывает, что задача чиновников — служба народу, а вот народ, в основном, живет довольно скромно. Показной аскетизм, впрочем, тоже не является образцом для подражания.

Чиновники призваны служить народу и поэтому для них неприемлемо «выпячивать напоказ» свое благосостояние, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Тысячи людей в нашей стране живут очень скромно, и для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние», — заявил президент.

Он подчеркнул, что лицо, состоящее на государственной службе должно отдавать себе отчет в том, что его задача — служить государству, оттого она и называется службой. В то же, государство — это, в первую очередь, народ.

Президент также отметил, что показной аскетизм тоже не вариант: если аскетизм также «выставляется напоказ», то это вряд ли можно назвать примером для подражания.

Президент также отмечал, что он старается избегать показных действий — в частности, по его словам, он нередко отчитывает подчиненных достаточно жестко, но чаще всего это происходит вне поля зрения широкой общественности.

Путин: Чиновникам не следует выпячивать свое богатство

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала