top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны Сербии: Беспорядки в Белграде — это попытка госпереворота

Минобороны Сербии: Беспорядки в Белграде — это попытка госпереворота

10 июля 2020 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сербское министерство обороны указывает на то, что группы протестующих в Белграде проявили завидную организацию и подготовку, в итоге протестующим удалось добиться ряда успехов — например прорваться в здание парламента. По мнению сербского минобороны, протесты стали попыткой госпереворота.

Вспышка протестов против карантина в Сербии, быстро переросшая в беспорядки — это попытка государственного переворота и развязывание гражданской войны, заявляет глава Минобороны Сербии Александар Вулин.

«У нас есть страшное насилие на улицах, есть попытка государственного переворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии», — заявил он. Он утверждает, что иначе нельзя объяснить вспышку насилия из-за решения правительства принять меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Он также напоминает, что в ходе беспорядков протестующие атаковали органы государственной власти, не имевшие отношения к принятию решения о продлении карантина — поджог Скупщины (парламент страны) и городского совета в Нови-Саде, массовые нападения на полицию, погромы на улицах различных городов.

Глава минобороны также указывает на то, что беспорядки имеют признаки хорошо скоординированной акции.

Минобороны Сербии: Беспорядки в Белграде — это попытка госпереворота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала