top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

В мире

ГлавнаяВ миреСША потребовали от России прекратить разработку ракет

США потребовали от России прекратить разработку ракет

22 июля 2020 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Соединенные Штаты намерены добиваться от России приостановки разработок ракет с ядерной силовой установкой, а также ряда других видов ракетного вооружения. По мнению представителей США, у России «нет никаких оснований» для разработок подобных видов вооружения.

США намерены добиться от России отказа от создания ракет с ядерной двигательной установкой, а также ряда иных видов ракетного вооружения. Об этом заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

«Нет никаких веских доводов, никакой нормальной логики, чтобы вообще иметь такие апокалиптические вооружения... это неимоверная трата средств и им [России] нужно прекратить это и отложить в сторону подобные дестабилизирующие идеи», — заявил он.

Речь идет, в частности, о крылатой ракете неограниченного радиуса действия с ядерной силовой установкой «Буревестник». В России в данный момент ведутся активные разработки этой ракеты, известно о нескольких испытательных запусках.

По словам сенатора РФ Алексея Пушкова, США и сами имеют на вооружении очень серьезные виды вооружения, представляющие значительную опасность, а кроме того — продолжают совершенствовать и наращивать свой ядерный потенциал. «А новейшие ядерные ракеты США, которые заменят все МБР «Минитмен», это что — гуманное оружие?... Они вышли из ДРСМД, выходят из СНВ-3 и работают над усилением и без того мощного ядерного потенциала», — указывает сенатор.

США потребовали от России прекратить разработку ракет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 22 июля 2020 г. в 09:54

Теперь сложно будет добиться требуемого, у нас обновленная Конституция РФ и Россия не кому не подчиняется, даже США.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:30

Из аналитической записки. (2). По словам источника, близкого к окружению А. Лукашенко, белорусские власти действите...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:17

Из аналитической записки. (1) Обычная стратегия А. Лукашенко — баланс между Россией и западными странами. Белорусски...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 20:28

У депутата Госдумы Олега Шеина в Астрахани очень своеобразная кадровая политика. Так, совсем недавно прогремела истори...

Сибиряк
9 августа 2020 г. в 20:22

Конечно, главной темой этой недели была Белоруссия и события, происходящие в соседней республике, но в наших итогах мы б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала