top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

В мире

ГлавнаяВ миреВ Беларуси задержаны три десятка россиян

В Беларуси задержаны три десятка россиян

30 июля 2020 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территории Беларуси были задержаны тридцать россиян, которых обвинили в попытке дестабилизировать обстановку в преддверии выборов в республике. Выявили «провокаторов» очень просто: они были одеты в камуфляж и не пьянствовали, что для россиян, по мнению беларусов, нехарактерно.

В ночь на 29 июня в одном из санаториев близ Минска была задержана группа граждан России, ещё один россиянин был задержан в Гомельской области. Об этом сообщает белорусское агентство БелТА.

Задержанных заподозрили в том, что они являются наемниками из так называемой частной военной компании Вагнера. При задержанных не было найдено никаких запрещенных предметов, однако они были одеты в военную форму и отказывались от алкоголя, что и заставило силовиков заподозрить неладное.

Известно, что с каждым из задержанных была проведена беседа, после чего их отпустили — состава преступления найти не удалось. Официальных обвинений не выдвигалось.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал инцидент следующим образом: «Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения».

В Беларуси задержаны три десятка россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:30

Из аналитической записки. (2). По словам источника, близкого к окружению А. Лукашенко, белорусские власти действите...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:17

Из аналитической записки. (1) Обычная стратегия А. Лукашенко — баланс между Россией и западными странами. Белорусски...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 20:28

У депутата Госдумы Олега Шеина в Астрахани очень своеобразная кадровая политика. Так, совсем недавно прогремела истори...

Сибиряк
9 августа 2020 г. в 20:22

Конечно, главной темой этой недели была Белоруссия и события, происходящие в соседней республике, но в наших итогах мы б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала