top
США намереваются сплотить мир против «Северного потока-2» Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Киргизией В Красноярском крае задержали последователей Виссариона В Госдуму внесли законопроект о всероссийском сносе жилья Минздрав разрешил начать испытания новой вакцины от COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаМинистра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

10 августа 2020 г. в 10:28

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Заявления главы Хакасии Валентина Коновалова о том, что экс-министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш, покинувший недавно свой пост, ушёл "по собственному желанию", оказались "не совсем точными". Как рассказал в соцсетях сам Костюш, решение об отставке ему "спустили сверху".

Владимир Костюш, занимавший пост министра здравоохранения Хакасии с 2017 года, ушёл в отставку в последних числах июля. Пресс-служба правительства республики тогда сообщила, что он написал заявление об уходе "по собственному желанию".

Среди медиков это вызвало множество вопросов, по соцсетям поползли "нехорошие слухи" - что, дескать, не мог он сам уйти. Но о добровольном уходе Костюша в одном из своих "прямых эфиров" так же заявил и глава Хакасии Валентин Коновалов.

Одновременно в приближённых к губернатору СМИ появились публикации о том, что в Минздраве Хакасии, якобы, обнаружены какие-то финансовые нарушения. Никаких конкретных фактов при этом не приводилось. Потом в сетях появилась информация о том, что Костюш, якобы, является владельцем частной клиники в Красноярске, куда намерен отправится после ухода с поста министра. Так же писали, что Костюш "не бедствует" - владеет особняком. Про владение "заводами-параходами", к счастью, не писали. Но у думающей аудитории всё-же сложилось впечатление, что образ экс-министра старательно "размывают", дабы не вышел он безвинно пострадавшим и ушедшим, как "неугодный" коммунистическому руководству региона. Сам же Костюш упорно молчал, отказываясь от интервью, и никак не комментировал свою отставку. Пока заказанным "воем" в соцсетях и околоСМИ его к этому не вынудили. 

Накануне, 9 августа, Владимир Костюш опроверг официальную версию своего увольнения и негативные "вбросы" . На своей странице в Instagram бывший глава Минздрава Хакасии написал следующее: 

Уважаемые подписчики!

Хотел бы ответить на ряд вопросов и опровергнуть ложь, так активно обсуждаемую в СМИ.
24.07. Меня пригласила Т.А. Курбатова и сообщила, что глава правительства В.О. Коновалов решил назначить нового министра здравоохранения, в связи с чем мне было предложено выбрать работу в других учреждениях.
Я написал заявление о расторжении контракта и 31.07. получил трудовую книжку на руки.
В СМИ много писали о моем невероятном особняке на 10 сотках в 250 кв. м. На это поясняю - живу в 2-х квартирном доме на двух хозяев, жилая площадь которого указана в справке (приглашаю господина Мяхара в гости, который предлагал разместить в моей квартире инфекционное отделение под covid).
Никаких частных клиник у меня ни в Хакасии, а тем более в Красноярском крае нет.
У меня просто не хватило бы на это времени.
О заработной плате - за 2018 год мой доход составил около трёх миллионов рублей и за 2019 год - около двух миллионов рублей, все эти данные находятся в свободном доступе и любой желающий может их посмотреть. И эти цифры далеки от тех, которые мне приписывали некоторые СМИ, говоря, что мой доход за прошлый год стал больше в несколько раз.
За свою работу в Минздраве РХ мне не стыдно, показатели как по СФО, так и по РФ не плохие. Мы достойно выходим из эпидемии и справляемся без привлечения специалистов Федерального уровня.
Мне не понятно, кому нужна эта ложь? И с какой совестью живут эти "писатели" и журналисты!
Конечно наше здравоохранение само "больно", много к нам претензий, такая ситуация по всей стране и предстоит новая реформа.

В подтверждение своих слов Владимир Костюш даже опубликовал документ о своей недвижимости. Публично. 

Когда "вершители судеб" из Серого дома в очередной раз начнут "плакаться" о кадровом голоде, и о том, что в региональный кабмин почему-то не выстраивается очередь из профессионалов, пусть вспомнят эту историю. А так же аналогичные истории всех, кого так же "ушли" по "собственному желанию" - плюнув в спину, напоследок. 

Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 75,28 $76,58

    88,60 90,11

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
22 сентября 2020 г. в 11:21

На кого поставит КПРФ в Новосибирске? До самой первой сессии Новосибирского горсовета нового созыва, которая намечена н...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 04:15

Доклад финансовой разведки США, касающийся зеркальных сделок с акциями, проходивших через Deutsche Bank, содержит информ...

Оперштаб Москвы
22 сентября 2020 г. в 03:51

❗️В Москве скончались 15 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 15 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 03:02

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, вместе со своей супругой Марией Кириенко...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 02:27

НЕЗЫГАРЬ @russica2 сообщает, что глава Ставропольского края Владимиров в истории с федерализацией КавМинВод нарывается н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала