top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВетмобиль «Поводог» для стерилизации собак и кошек приехал в Саяногорск

Ветмобиль «Поводог» для стерилизации собак и кошек приехал в Саяногорск

31 августа 2020 г. в 10:05

Передвижная операционная для стерилизации животных, запущенная в Хакасии фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело», начала принимать четвероногих пациентов в Саяногорске. Ветмобиль будет работать в городе до конца сентября.

Ветмобиль произведён заводе «ГАЗ» и оснащён современным медицинским оборудованием. Внутри операционной есть всё необходимое для проведения медицинских манипуляций: установлен операционный стол, есть весы и шкафы для медикаментов, работает бактерицидный рециркулятор, подключены свет и вода.

Операцию проводят квалифицированный ветеринар и его ассистент. В день ветеринарные врачи оперируют 5-6 животных. На стерилизацию кошки уходит примерно час, собаки – 1,5 часа. По желанию хозяев животное можно также обработать от паразитов и поставить ему необходимые прививки.

Стерилизация проводится бесплатно. Записать своего пушистого друга на приём можно по телефону 8 913-053-85-65. Записываться необходимо заранее (ветмобиль работает в Саяногорске не каждый день, поскольку обслуживает и другие города), звонить лучше в рабочие дни с 9.00 до 17.00. Владельцев проконсультируют, как подготовить животное к стерилизации и ухаживать за ним после.

Передвижная операционная «Поводог» находится на территории «Комбината благоустройства и озеленения» по адресу: г. Саяногорск, Транспортная улица, д 1н, строение 1.

«Стерилизация — самый эффективный и гуманный способ регулирования численности безнадзорных животных. Своевременная стерилизация животных положительно влияет на их здоровье и продолжительность жизни», — отмечает руководитель абаканского приюта «Поводог» Юлия Нестерова.

Ветмобиль «Поводог» запустили в Хакасии в июле. Первой точкой его маршрута стал Черногорск. За время работы он стерилизовал уже 200 животных. В августе аналогичный ветмобиль начал курсировать по Краснодарскому краю. До сентября кубанская «пушистая» операционная пробудет в Усть-Лабинске, а потом переместится в Краснодар.

Созданные при поддержке фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» приюты для бездомных собак «Поводог» работают в Сочи, Абакане, Красноярске, Иркутске и Наро-Фоминске. В них созданы оптимальные условия для размещения собак, их обследования, лечения, психологической адаптации и базовой дрессировки. В приютах «Поводог» работают опытные кинологи и зоопсихологи, которые готовят собаку к переезду в семью. За время работы приюты «Поводог» устроили в семьи более 1200 животных.

О фонде «Вольное Дело» 

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций. 

 

Ветмобиль «Поводог» для стерилизации собак и кошек приехал в Саяногорск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-25°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 59,28 $81,25

    60,30 81,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 04:47

Целыми днями цвиркает телефон: сообщения приходят. "Вам на счёт поступило..." Суммы все разные, но солидней солидного. И...

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 02:46

⚡️"Турецкие диалоги" в исполнении Евгения Яновича Сатановского и Ивана Стародубцева поступили в продажу в "бумаге" в Лаб...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 02:24

Сведения об увеличении объемов денежных переводов россиян за границу позволяют сделать несколько неочевидных выводов. 1....

Медиаархангел Хакасии
30 ноября 2022 г. в 00:11

КОМАНДИР ОТРЯДА ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ ДМИТРИЙ САБЛИН РАССКАЗАЛ ОБ УЧАСТИИ В СВО СЕРГЕЯ СОКОЛА И ДРУГИХ МОБИЛИЗОВАННЫХ ДЕПУТАТ...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 00:07

Уроки Эрнандо де Сото: Правовая среда является значимым фактором, который определяет потенциал экономики ✅Мы много гов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала