top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Экономика » Новости наших партнёров
24 октября 2018 г. в 08:57

Олег Дерипаска встретился со студентами Школы-студии МХАТ

Фото из открытых источников

Основатель фонда социальных инноваций «Вольное Дело» Олег Дерипаска побывал в Школе-студии МХАТ на премьере студенческого спектакля «Чуш» по мотивам произведений Виктора Астафьева. Спектакль был подготовлен по материалам экспедиции в Красноярский край, организованной фондом «Вольное Дело», сообщает пресс-служба благотворительной организации. После спектакля Олег Дерипаска поговорил со студентами о поездке, учёбе в Школе-студии и будущем театра.

В феврале 2018 года фонд «Вольное Дело» организовал экспедицию студентов Школы-студии МХАТ в Красноярский край, где родился писатель Виктор Астафьев. Материалы и впечатления, полученные в этом путешествии, стали основой спектакля «Чуш», который ребята в октябре показали на сцене учебного театра Школы-студии. Основатель фонда Олег Дерипаска одним из первых посмотрел спектакль, а затем встретился со студентами, чтоб узнать их впечатления от поездки в Сибирь и поговорить о том, что ждет театр в будущем.

На встрече присутствовал руководитель курса Виктор Рыжаков, который рассказал, что визит Школы-студии стал большим событием для жителей Красноярского края. «Нас воспринимали как миссию «Вольного Дела», — сказал он. «Вся история спектакля связана с этой экспедицией и общением со специалистами, краеведами, филологами и просто людьми, которых мы встречали».

Студентов мастерской Виктора Рыжакова считают одним из самых музыкальных курсов Школы-студии, и на встрече ребята в очередной раз доказали это, на несколько голосов исполнив песню «Восемнадцать лет». Рыжаковцы вспоминали, как во время экспедиции пели эту песню на гребне Красноярской ГЭС при температуре -25C.

Ребят интересовало, какие проблемы в будущем станут для человечества ключевыми. «Вопросы мира и экологии»,— ответил Дерипаска. - «В какой среде вы будете жить, какой чистоты будет вода, воздух». Он отметил, что театр с древних времен является территорией мира и безопасности. «Мы люди, а люди находят компромиссы».

Размышляя о том, как будет меняться театр, мхатовцы предположили, что переизбыток технологий приведет к дефициту живого контакта, поэтому театр будет становиться менее технологичным и более ориентированным на взаимодействие со зрителем. «Мне кажется, театр станет тактильным. Это будет зона объятий, теплоты. Грань между сценой и залом будет стираться, и зритель сможет погрузиться в атмосферу Толстого, Достоевского», — говорили студенты.

«Потрясающие, талантливые, музыкальные юноши и девушки. Обсуждали, каким они видят театр будущего. Я ждал ответа про новые технологии, а они считают, что самой большой ценностью в XXI веке станут человеческие отношения, и театр станет отражением этой ценности. Спасибо вам, ребята, и удачи!» — прокомментировал встречу Олег Дерипаска.

Фонд «Вольное Дело» сотрудничает со Школой-студией МХАТ более десяти лет. Одно из важнейших направлений этой совместной работы — культурные акции, которые педагоги и студенты Школы-студии ежегодно проводят в российских регионах. Они включают показы спектаклей, лекции и мастер-классы, а также прослушивания для поступления в Школу-студию. Каждый год фонд выплачивает стипендии студентам и именные вознаграждения преподавателям Школы-студии, принимает участие в организации театральных мероприятий и издании учебных пособий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого