top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоРоссиянина оштрафовали за сокрытие факта заболевания COVID-19

Россиянина оштрафовали за сокрытие факта заболевания COVID-19

8 сентября 2020 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд в Санкт-Петербурге приговорил к административному штрафу мужчину, которые своевременно не разместил на Едином портале государственных услуг сведений о положительном результате теста на COVID-19. Штраф составит полтора десятка тысяч рублей.

В России впервые вынесен приговор за несвоевременное размещение на Едином портале государственных услуг результата положительного теста на COVID-19, сообщает «Российская газета».

К ответственности был привлечен гражданин, вернувшийся из-за рубежа. Как и прочие граждане, прибывшие из-за границы, он прошел тестирование на коронавирусную инфекцию. Результат был положительным.

Гражданин должен был разместить результаты тестирования на портале госуслуг в трехдневный срок, однако не сделал этого. Именно по этой причине его привлекли к ответственности: суд назначил гражданину штраф размером в 15000 рублей.

Это первый подобный приговор в России, но, вероятно, не последний: так, сообщается о том, что только в Санкт-Петербурге с начала сентября было составлено более ста протоколов протокол в отношении граждан, вернувшихся из-за рубежа. Протоколы составлялись по различным причинам — либо граждане не проходили тестирование, либо своевременно не передали информацию о результатах тестирования.

Россиянина оштрафовали за сокрытие факта заболевания COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала