top
В Москве работников могут вернуть на «удаленку» Путин: Ситуация вокруг COVID-19 может ухудшиться ЕС возмущен ответными санкциями России Китай признал Лукашенко президентом Беларуси Глава Хакасии угодил в очередной постыдный список

Общество

ГлавнаяОбществоВ Черногорске и в Хакасии многие не верят в Коновалова

В Черногорске и в Хакасии многие не верят в Коновалова

15 сентября 2020 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

То, что губернатор Коновалов не позвонил после выборов  мэра Черногорска  и не поздравил Василия Белоногова с победой,   очень  знаково. С собственным поражением никто не поздравляет. А то,  что это личное поражение Коновалова,  ни в Черногорске, ни в Хакасии ни у кого сомнений нет.

Ибо набранные его протеже Евгением Молостовым 20 процентов голосов - это тот максимум поддержки,  на которую Коновалов может сегодня рассчитывать в республике. Да,  так низко и так ярко в публичном пространстве он ещё не падал. Пока не падал. Потому что процесс,  как представляется,  носит необратимый характер,  и нижняя граница ещё не достигнута. 

По той причине, что с самых первых дней во власти Коновалова никто не считал серьезным. Даже в Черногорске. Даже в среде коммунистов. И ещё на митингах перед выборами, как сообщали коллеги из тогдашней газеты «Хабар»,  в городе угольщиков  находились здравые люди,  которые выражали недовольство тем,  что на выборы губернатора  выдвинут человек без трудовой биографии, без жизненного опыта.

Надо отдать должное,  молодой человек не замедлил с подтверждением худших ожиданий.

Они последовали с первых же дней. Когда в правительстве Хакасии началась никогда не виданная кадровая вакханалия. Та самая,  которую покойный мэр Абакана Николай Генрихович Булакин вынужден был назвать конкубинативным промискуитетом. Вакханалия эта  стала визитной карточкой Коновалова. И  уже в ходе тех же черногорских выборов  была подтверждена массовыми отставками и назначениями министров. Вершиной их стал уход очередного первого зама- варяга Николая Миронова. Не иначе,  человек от  неминуемого краха бежал.

Но это внешние показатели.  Теперь о сути, тех шагах,  которые обещал сделать Коновалов,  и не сделал.

Для взрослого- пожилого поколения их два. Первое-  закон о детях войны. Коновалов обещал  им ежемесячные надбавки к пенсиям. Не дал. Даже рамочного закона Хакасия не приняла.

Следующий,  принципиальный момент,  который вознёс Коновалова на протестной волне. Пенсионная реформа. Он обещал её отменить. Не отменил. Более того,  реформировал республиканское пенсионное законодательство,  касающееся надбавок чиновникам,  таким образом, что не отработав полного срока губернаторства,  уже наделил себя правом только пенсионных надбавок лично получать более чем на 120 тысяч рублей в месяц. То есть примерно в десять раньше больше, чем получают горячо поддержавшие его дети войны.

Можно говорить о многих других упущениях.  О закрытии той же программы поддержки малых сел, за что Коновалова теперь люто любят во всех этих селах. Неумении  выстроить конструктивные отношения  с крупным бизнесом, с Москвой. О резком снижении в республике собственных доходов бюджета – с 70 процентов до 49, 5 и неспособности чем-либо заменить эти выпадения.

О том,  что республика в связи с этим давно находится под реальным внешним управлением Москвы,  которая через голову Коновалова дает теперь уже более пятидесяти процентов денежных средств  в бюджет.

О крупных и мелких недочетах,  которые-  непреложный факт-  в своей давящей массе дают основания не доверять политику Коновалову. Не говоря уже о недостойном губернатора поведении  Коновалова во время  выборов в Чернеогорске. А именно демонстративно поддерживать того же Евгения Молостова и поливать откровенной грязью действующего мэра Черногорска Василия Белоногова. При том, что с ним на пару до того не один колышек при закладке очередного социального объекта забивали.

Уже и не говорю о развале городской организации КПРФ,   многие члены которой отказались слушать своего первого секретаря рескома.  И на выборы организация пришла разгромленной и   ослабленной. Это ли не показатель того,  что во главе республиканской организации и самой республики оказался  не созидатель,  а разрушитель. Впрочем,  счастливый тем, что сам не понимает того, что он таковой и есть.

Тем не менее,  отпускаем эмоции и сухо констатируем. Выборы в Черногорске показали,  что из числа проголосовавших Коновалов имеет только 20 процентов поддержки. Остальная же часть горожан,  а это без малого 80 процентов,  оказалась  глуха к  призывам губернатора проголосовать за его протеже.  

И этого крайне мало для того,  чтобы самому удержаться в должности губернатора на фоне серьезного ухудшения экономического положения республики и значительного отставания в реализации национальных проектов.

Сергей Сипкин,
главный редактор газеты «Новая Хакасия»

В Черногорске и в Хакасии многие не верят в Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 15 сентября 2020 г. в 22:27

Коновалову давали шанс, он им не воспользовался, поэтому наврятли его еще раз перевыберут

Светлана 20 сентября 2020 г. в 23:33

Коновалов сам виноват, у него был шанс, но он его упустил, народ больше за него не проголосует

владимир 22 сентября 2020 г. в 00:22

много видел руководителей Хакасии, но таких открытых для людей ни когда в Хакасии не было и не надо нагнетать обстановку по стабилизации жизни в Хакасии. Все правильно делаете Глава Республики Хакасия. Так держать, собаки лают,караван идет.

Людмила 22 сентября 2020 г. в 16:54

Все это сказки не чистых СМИ и их хозяев Хакасия верит Коновалову и проголосует за него Только вот результатам выборов никто не доверяет

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 76,18 $77,38

    89,00 90,11

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 17:37

Политических претензий в адрес главы Мордовии В. Волкова не высказывается, однако это явный кандидат на уход. Мордовия...

Сибиряк
25 сентября 2020 г. в 17:28

Новосибирский горсовет: старая коалиция явно круче новой Первая сессия нового созыва Совета депутатов г. Новосибирска н...

Сибиряк
25 сентября 2020 г. в 16:39

Ветераны и сотрудники томской ГК «Свет XXI» века (правопреемник Томского электролампового завода) приняли решение в поне...

Сибиряк
25 сентября 2020 г. в 16:34

​​Усс и Хлопонин с «благословления» Виссариона. Уже известно, что деструктивная секта Сергея Торопа «Церковь последнего...

Оперштаб Москвы
25 сентября 2020 г. в 16:34

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 25 сентября

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала