top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровГенератор поможет не остаться без электричества

Генератор поможет не остаться без электричества

25 сентября 2020 г. в 16:17

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Без генератора в современном мире не обойтись при проведении каких-бы то ни было работ. Эти полезные устройства используются для снабжения электроэнергией самых разных объектов, от отдельных автомобилей и аппаратов до целых зданий.

Именно поэтому этот аппарат должен быть надежным, чтобы в трудную минуту помочь своему хозяину, если других источников электроэнергии рядом нет.

Виды генераторов

Существует 3 основных типа устройств:

  • Бензиновый генератор. Это один из наиболее популярных типов товара. По сравнению с аналогами, у него есть несколько преимуществ: на рынке легко найти подходящую модель, такой генератор очень мобилен и быстро перемещается с места на место, он обладает небольшим весом. Есть у техники такого типа и небольшой недостаток: топливо для нее стоит достаточно дорого.
  • Дизельный генератор. Он отличается наибольшей мощностью среди всех остальных аналогов. Помимо этого, он лучше всех прочих ремонтируется, топливо стоит дешевле. А еще он отлично проявляет себя даже при низких температурах и в сложных автономных условиях.
  • Газовый генератор. Устройства такого типа отличаются наибольшей дешевизной. Кроме того, они способны служить дольше всех, поскольку устроены таким образом, что внутреннего окисления металла не случается даже после долгого периода эксплуатации. Газовые генераторы лучше прочих отдают тепло и наиболее экологичны, но уступают другим вариантом в мощности.

Нужно еще учитывать следующие факторы:

  • условия, в которых генератор будет работать;
  • необходимые мощности;
  • стоимость топлива и сопутствующие затраты на ремонт;
  • необходимость соблюдения экологической обстановки;
  • наличие других источников энергии рядом.

На хороший генератор цена будет достаточно высока, но он окупит себя в ближайшее время.

Генераторы для домов и дач

При выборе генератора, который будет снабжать энергией целый дом, необходимо принимать во внимание следующие параметры:

  • Наличие однофазной или трехфазной проводки в доме. Трехфазная проводка обеспечивает наибольшую безопасность для всех электроприборов за счет поддержания стабильности тока. Скачков напряжения при таком распределении не бывает, однако в небольших домиках и на дачах она встречается редко. Генератор нужно брать соответствующего типа, либо однофазный либо трехфазный вариант.
  • Инверторный или конвекторный генератор. Наиболее популярны в наши дни устройства инверторного типа, поскольку они наиболее безопасны, гарантируют самую стабильную подачу тока, бесшумно работают. Кроме того, они компактны и наиболее экологичны, а содержание их обойдется дешевле, чем обслуживание генераторов конвекторного типа.
  • Важно также учитывать и необходимую мощность. Генератор, мощность которого не превышает 2 кВт, отлично справится с обслуживанием дачи или небольшого домика. 5-6 кВт понадобится прибору, который обеспечивает электроэнергией частный дом средних размеров. Большее количество электроэнергии нужно только очень большим зданиям или масштабным сварочным работам.

Правильно выбранная автономная электростанция поможет сэкономить значительное количество времени и сил. Несмотря на затраты на ее содержание, появится возможность свободно проводить работы любого типа, даже при полном отсутствии других источников энергии. Без генератора в частном доме обойтись практически невозможно. Становится трудным проведение серьезных работ как за городом, так и в черте города, поскольку не всегда есть возможность подключить аппаратуру какому-либо другому источнику электроэнергии.

Генератор поможет не остаться без электричества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    89,60 91,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 22:01

«РоссияНеЕвропа» @RossiyaNeEvropa специально для канала «Незыгарь» @russica2   Почему у Турции больше возможностей торго...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 21:35

Наметившийся в ряде республик (Алтай, Калмыкия, Хакасия) кризис регионального управления формирует каскад внутриэлитных...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 21:05

Большое совещание у Лукашенко: краткий синопсис О чем была вчерашняя тайная вечеря Лукашенко со всей его диктаторской р...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 20:43

ТОЛМАЧИ. Основная цель визитов в Минск спецпорученцев Владимира Путина Нарышкина (СВР) и Патрушева (Совбез) состоит в т...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 20:25

Минск уже даже в названиях начинает копировать китайскую административную систему, планируя создать Министерство обществ...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала