top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоСП: «Мусорная реформа» в России не удалась

СП: «Мусорная реформа» в России не удалась

29 сентября 2020 г. в 13:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России по сию пору остается весьма неблагополучной обстановка с мусором, что говорит о том, что «мусорная реформа» не удалась. Такой вывод делает Счетная палата: эксперты ведомства указывают на то, что нынешняя ситуация практически не решается, несмотря на заявленные ранее реформы.

В России остается сложной ситуация с вывозом и утилизацией мусора, заявляет Счетная палата. Соответствующий отчет ранее был опубликован пресс-службой ведомства.

По оценке СП, более 90% мусора в стране по-прежнему вывозится на полигоны и свалки, которые нередко оказывают негативное воздействие на окружающую среду. При этом, ликвидировать все существующие свалки в границах городов в стране при сохранении нынешних темпов и не получится — свалки разрастаются быстрее, чем перерабатывается мусор.

Счетная палата указывает на то, что ситуация на официальных полигонах близка к критической, при этом точных данных о росте числа нелегальных свалок зачастую просто не существует. СП полагает, что при существующих темпах прироста твердых коммунальных отходов, места на официальных свалках могут быть исчерпаны до 2024 года.

СП: «Мусорная реформа» в России не удалась

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала