top
Правительство РФ выделит 8,2 миллиардов рублей на опреснители для Крыма "Золотые" детсады в Хакасии: На последствия обратят внимание правоохранительные органы Трамп назвал идиотами главных инфекционистов США В США призвали исключить Турцию из НАТО «Прогресс» не будет рассказывать о разработке «ответа Маску»

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Налог на недвижимость предлагают снизить на треть

СМИ: Налог на недвижимость предлагают снизить на треть

1 октября 2020 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ОНФ выступил с инициативой, которая позволит до выставления налога на недвижимость оспаривать результаты переоценки жилья. Это даст возможность снижать сумму налога на недвижимость до 30 процентов. Кроме того, оспорить предварительную оценку проще, чем окончательную.

Рассылка в личный кабинет на портале госуслуг предварительной кадастровой стоимости жилья может дать россиянам возможность добиваться снижения налога на недвижимость на 20-30%. Эта инициатива была выдвинута ОНФ, сообщают «Известия».

ОНФ указывает на то, что предварительная оценка стоимости недвижимости нередко завышена на двадцать или тридцать процентов. При этом она публикуется, но размещается на региональных правительственных сайтах в виде единого отчета по всему субъекту — там обывателю её сложно найти.

При этом, он может её оспорить (сделать это проще, чем оспорить окончательную оценку). То есть, если гражданин получит возможность оперативнее получать данные предварительной оценки, он сможет оспаривать её, и тем добиваться снижения налога, который рассчитывается на основе этой оценки.

Известно, что это предложение уже поддержали в Общественной палате России, Совете по оценочной деятельности при МЭР, а также в Палате налоговых консультантов.

СМИ: Налог на недвижимость предлагают снизить на треть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, снегопад

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,30 92,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 10:41

Жвачкина отставят уже в скором времени? Сергей Жвачкин занимает кресло губернатора Томской области с 2012 года, но нико...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:19

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Главные новости от оппозиции за...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:18

Решение о введение локдауна больше не обладает прямопропорциональной зависимостью, как это было во время первой волны. О...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Поздравляем коллег канала «Тюменская уМоора» https://t.me/umoora72 с рубежом в 6К подписчиков! Читаем и ценим.

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Подводим очередные итоги: 2 с небольшим года с момента создания, 6К подписчиков без помощи ботоводов. Благодарим всех н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала