top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреВ Беларуси аннулировали аккредитации всех иностранных СМИ

В Беларуси аннулировали аккредитации всех иностранных СМИ

5 октября 2020 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Беларуси введено в действие обновленное законодательство в области аккредитации средств массовой информации. В связи с этим у ныне действующих на территории республики иностранных СМИ была отозвана аккредитация, и они не могут продолжать свою деятельность.

МИД Белоруссии заявил об аннулировании аккредитаций всех иностранных СМИ, действующих на территории республики. Об этом сообщает ТАСС.

Представители белорусского МИДа заявили, что это связано со вступлением в силу новой редакции положения о порядке аккредитации в республике. То есть, всем иностранным СМИ, действующим не территории Беларуси, предстоит переаккредитация по новым правилам, а действующие разрешения на деятельность были отозваны.

В МИД также уточнили, что новые правила предназначены для упрощения и облегчения порядка получения аккредитации для журналистов.

«Хочу особо подчеркнуть, что это не какая-то зачистка информационного поля, прекращение аккредитации или еще что-то с этим связанное, а именно переаккредитация иностранных СМИ по новым правилам», — заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

В Беларуси аннулировали аккредитации всех иностранных СМИ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала