top
Черногорец неудачно продал платье супруги Житель Хакасии два дня гулял по рынку в поисках наживы Хакасия бьет антирекорды: 115 заразившихся COVID-19 за сутки В Антарктиде завелись комары В Черногорске полицейские собрали урожай любителей травы

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии суд оштрафовал журналиста за высказывание в соцсети

В Хакасии суд оштрафовал журналиста за высказывание в соцсети

5 октября 2020 г. в 11:55

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Журналист Михаил Афанасьев опубликовал на своей странице в соцсети Facebook нелестные высказывания в адрес руководителя Минимущества Хакасии Евгения Тарасова. Журналист сфотографировал дорогую иномарку, на которой передвигается новый министр "народного" правительства, и в нелестных выражениях усомнился в его народности. Мировой суд счёл эти высказывания противоречащими общественной морали, и назначил административный штраф в 3 тысячи рублей. Михаил Афанасьев обжалует это решение.

 

До последнего времени в СМИ министр Тарасов ничем особо не отмечался — информации о его успехах на трудовом поприще кот наплакал. Из "раннего" можно вспомнить лишь интервью проправительственным СМИ при вступлении в должность руководителя Минимущества, в котором он делился своими планами. И непонятную историю с выборами в интернете «народного» члена кабмина Хакасии, в котором малоизвестный в республике Тарасов претендовал на звание самого узнаваемого и любимого народом министра — по количеству «лайков». Ещё журналисты удивлялись активности Тарасова в соцсетях, с сарказмом отмечая невероятное количество этих самых «лайков», щедро раздаваемых министром местным красоткам из инстаграмма.

Само назначение руководителем Минимущества выходца из прокуратуры, и данное ему Валентином Коноваловым напутствие - «проверить действующие структуры министерства, все ли у нас там в порядке», предполагало, что Тарасов «нароет» на новом месте работы как минимум на пару громких уголовных дел. Глава Хакасии просил своего нового назначенца подключить к процессу контрольные и ревизионные органы, искать тщательно, и «если обнаружится даже малейшее нарушение, коррупционная составляющая, то здесь действовать нужно решительно и жёстко».

Но за полтора года под руководством Евгения Тарасова, Минимущество Хакасии так и не дало поводов для громких заголовков в прессе «с разоблачениями предшественников», на которые так рассчитывал Валентин Коновалов. И предвыборные обещания молодого коммуниста разобраться с коррупцией, в которой «погрязло правительство Зимина» так и остались не более, чем «агиткой».

А вот в деятельности нового, «народного» министра, очень быстро случился, прямо скажем — неоднозначный эпизод. СМИ подняли шум по поводу запроса Минимущества Хакасии к властям Абакана о смене назначения участка земли на территории города, на котором по плану должны быть построены детская больница с поликлиникой. Ведомство Тарасова предложило отдать участок, находящийся в целевой аренде у республики, под жилую застройку. Город - отказал.

Резонанс у этой истории получился серьёзный — тема попала даже в федеральные СМИ. Шутка ли — строительство коттеджей вместо детской больницы никак не претендует на «народность» правительства региона. Но Минимущество Хакасии в лице Евгения Тарасова быстро включили заднюю объяснились, что, дескать, такого намерения у них не было, а все обнародованные документы — это обычная «межведомственная переписка», и ничего более.

Тем не менее, этой историей Евгений Тарасов привлёк к себе внимание. И в соцсетях очень скоро появилось фото дорогого автомобиля, на котором передвигается министр имущественных и земельных отношений Хакасии, с нелестными комментариями в адрес последнего. Автор фото и публикации - журналист Михаил Афанасьев.

Простите, я буду груб. Вот этот Audu Q7 приобрёл себе министр имущественных и земельных отношений отношений в...

Опубликовано Михаилом Афанасьевым Воскресенье, 21 июня 2020 г.

Теперь Михаила судят за то, «что используемые высказывания в отношении министра Тарасова Е.Б. не соответствуют этическим нормам, являются неприличными, представляют собой публичный способ распространения оскорбительной и унижающей достоинство человека информации о должностном лице. Суд приходит к выводу, что форма высказывания Афанасьева является неприличной, циничной, противоречит общественной морали».

За эти «злодеяния» мировой суд Абакана назначил Михаилу Афанасьеву административное наказание в виде штрафа в 3 тысячи рублей. Содержание текста, равно как и причины, побудившие автора высказывать своё недовольство с такой экспрессией, суд не рассматривал. Дело ведь не в этом.

Откровенно говоря, на этом деле, на этом иске, на этой попытке министра Тарасова каким-то образом воздействовать на журналиста - можно делать вывод о всей власти республики Хакасия. Вместо того, что бы заниматься решением проблем — привлечением инвестиций, налаживанием социальной сферы, заявлением проектов в рамках «Доступной среды», которые лежат и ждут, что бы кто-то занялся их решением, вместо этого всего, вместо прямых обязанностей по улучшению жизни граждан, их достатка, социальной защищённости — власть Хакасии занимается тем, что она доказывает журналисту Афанасьеву, конкретно — министр Тарасов — доказывает, что он не «вертухай». Что его «не опустят головой в парашу» и не дадут ему кличку «Женя-Огонёк» в тюрьме. То есть все ресурсы свои министр бросил именно на это, а не на то, что бы заниматься республикой, её хозяйственными делами, повышением уровня благосостояния граждан. А по этому делу — вчера я направил жалобу на решение мирового суда города Абакана, будем ждать рассмотрения, рассказал АН Хакасия Информ Михаил Афанасьев.

В Хакасии суд оштрафовал журналиста за высказывание в соцсети

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 6 октября 2020 г. в 13:19

А что то не штрафуют Афанасьева за высказывания про главу Хакасии Коновалова,что только про него не пишут, а на обиженных воду возят, если не СМИ, то кто правду про них скажет? Молодец Михаил, так держать...А Суды всегда есть и будут за систему, сами знаете, пример- Зайцев судимый, до сих пор работает и чихал он на всех нас и прокуратуру и все Российские Законы.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 16:16

Незыгарь точно даёт характеристику общественных процессов на данный период, но стоит моделировать сценарии развития ситу...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 15:40

Губернаторский дискурс о ковид на этой неделе оставался тревожно-мобилизующим (главный месседж – «ситуация ухудшается»)....

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 15:08

Источник рассказал, что всю пятницу первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов был на рабочем месте. «Поверьте, на данный...

Оперштаб Москвы
24 октября 2020 г. в 14:46

❗️На ИВЛ в Москве находятся 299 пациентов с COVID-19 В столице подтверждено 4453 новых случая заражения коронавирусом....

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 14:36

Медведев: Эпидемия COVID-19 отчётливо показала, что сами по себе политические свободы не могут спасти жизни людей.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала