top
Ученые ищут у берегов Аляски супервулкан Парковое хозяйство Абакана пилит Калининский карьер Санду призвала устроить акцию протеста Саяногорские сотрудницы почты обокрали мужчину Эксперт: Попытка прорыва с Украины в Россию вооруженных людей — провокация

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники украли у пенсионерки из Саяногорска 1,6 миллиона рублей

Мошенники украли у пенсионерки из Саяногорска 1,6 миллиона рублей

20 ноября 2020 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Злоумышленники не только выманили у женщины все накопления, но заставили её взять в долг. А после преступники ещё и запугали её, пытаясь заставить её молчать о произошедшем. Как уточняют полицейские, мошенники осаждали пенсионерку на протяжении десяти дней.

Хакасия, 20 ноября: В полицию Саяногорска обратилась 63-летняя пенсионерка, которая пожаловалась на мошенников, которые выманили у ней 1,6 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Хакасии.

По словам женщины, в течение 10 дней ей звонили некие люди, которые представлялись «сотрудниками службы безопасности банка». Они убеждали женщину в необходимости срочно перевести её накопления на «безопасный счет», потому что в противном случае эти деньги могут достаться преступникам.

В итоге, женщина поддалась на уговоры преступников — она сняла со своих накопительных счетов порядка миллиона рублей, а позже ещё и взяла кредит на сумму около 600 тысяч рублей. Все эти деньги она перевела на «резервные счета» — то есть, злоумышленникам.

Примечательно, что «сотрудники банка» требовали от женщины скрывать факт перевода денег, угрожая ей «ответственностью» за разглашение конфиденциальной информации о банковской деятельности. Однако дети женщины узнали о произошедшем. Они убедили женщину, что она стала жертвой мошенников, после чего пенсионерка обратилась в полицию.

Полицейские установили, что за время десятидневного общения с женщиной, злоумышленники звонили её с 96 различных номеров. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают: любые действия по указке неизвестных голосов в телефонной трубке — опасны. Любой неизвестный человек, утверждающий, что действует в ваших интересах и стремящийся «спасти ваши деньги», должен заведомо рассматриваться как подозрительный тип: не стоит с ним вести никаких разговоров, а лучше просто положить трубку.

Если вы всерьез опасаетесь за сохранность своих средств — нельзя полагаться на «голоса» в трубке: посетите отделение банка и пообщайтесь с настоящими сотрудниками лично. Кстати, не стоит забывать и о возможности заблокировать свою карту: в случае угрозы покушения на ваши сбережения, блокировка карты позволит пресечь посягательства злоумышленников.

Мошенники украли у пенсионерки из Саяногорска 1,6 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,10 $75,10

    88,85 90,85

  • 73,34 $74,55

    89,20 90,41

  • 72,40 $76,11

    88,01 92,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 22:17

Вику Лопыреву я вообще узнал, как посла Чемпионата мира по футболу. И она, замечу, действительно продвигала образ России...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 21:31

24.11 российский интернет-магазин Ozon.ru вышел на IPO, разместив акции на бирже NASDAQ. За первую неделю они в первой т...

Шойгу Лэнд
5 декабря 2020 г. в 21:27

Новые люди не Grassroots, а Астротурфинг.

Сибиряк
5 декабря 2020 г. в 21:25

Анатолий Чубайс назначен спецпредставителем Президента по связям с международными организациями. Ранее некоторые коллеги...

Шойгу Лэнд
5 декабря 2020 г. в 21:19

Тизер Новых людей от Минченко 🤣 Голливуд отдыхает!

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала