top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-губернатор Хакасии Виктор Зимин скончался от COVID-19

Экс-губернатор Хакасии Виктор Зимин скончался от COVID-19

23 ноября 2020 г. в 13:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Москве от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, погиб Виктор Зимин, ранее занимавший пост губернатора республики Хакасия. Известно, что он попал в один из военных госпиталей в Москве в августе, однако инфекция вызвала осложнения, из-за которых его состояние постепенно ухудшалось.

Хакасия, 23 ноября: На 59 году жизни скончался экс-губернатор Хакасии Виктор Зимин, сообщает «РИА Новости». Он погиб из-за тяжелой пневмонии, вызванной COVID-19.

Известно, что Зимин попал в больницу с коронавирусом в августе. С того времени его состояние постепенно усугублялось — развилась тяжелая пневмония, которая и стала причиной его смерти.

Виктор Зимин возглавлял республику с 2009 года: наделен полномочиями председателя правительства он был в 2008 году, а в январе 2009 года он официально вступил в должность. С 2010 года должность Зимина официально получила название глава Республики Хакасия-председатель правительства Республики Хакасия.

Экс-губернатор Хакасии Виктор Зимин скончался от COVID-19

Виктор Зимин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала