top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреВ Британии сыну экс-банкира присвоили титул «барона Сибири»

В Британии сыну экс-банкира присвоили титул «барона Сибири»

24 ноября 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Евгений Лебедев, сын британского предпринимателя Александра Лебедева, получил от британской королевы титул, включающий в себя такой оборот, как «барон Сибири». Теперь он в Британии именуется «лорд Лебедев».

Британская королева Елизавета II присвоила пышный титул Евгению Лебедеву, сыну британского предпринимателя и бывшего сотрудника КГБ Александра Лебедева.

Как уточняет РБК, полный титул звучит так: «Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации». Титул сопровождался также присвоением ему пожизненного пэрства в палате лордов, на которое Лебедева выдвинул ранее премьер-министр Британии Борис Джонсон.

Присвоение пэрства и пышного титула Лебедеву связано с «заслугами перед медиаиндустрией» и благотворительной деятельностью. В числе заслуг перед медиаиндустрией у Лебедевых числится обладание двумя британскими изданиями — The Evening Standart и The Independent.

Сам «барон Сибири» заявил о том, что весьма горд своим титулом и намерен использовать свое положение «для борьбы за свободу слова».

В Британии сыну экс-банкира присвоили титул «барона Сибири»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала