top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество

ГлавнаяОбществоЭксперты: Пандемия COVID-19 в 2021 году всё-таки закончится

Эксперты: Пандемия COVID-19 в 2021 году всё-таки закончится

30 ноября 2020 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам специалистов центра «Вектор», в будущем году пандемия, всё-таки, сойдет на нет (хотя сам коронавирус никуда не денется и будет время от времени напоминать о своем существовании). Остается только надеяться на то, что это не просто новогоднее пожелание.

В 2021 году пандемия COVID-19 закончится, хотя сам возбудитель заболевания продолжит свое существование и будет время от времени напоминать о себе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы центра «Вектор» Рината Максютова.

Он утверждает, что после того, как у половины (приблизительно) населения страны сформируется иммунитет к коронавирусной инфекции, рост числа инфицированных остановится.

Максютов также утверждает, что скорость мутации вируса невелика и позволяет надеяться на то, что вакцина будет хорошо защищать от различных версий коронавирусной инфекции.

В «Векторе» ранее представили вакцину «ЭпиВакКорона», которая стала второй вакциной от COVID-19 в мире. Предполагается, что массовая вакцинация этой вакциной в России начнется в начале 2021 года.

Эксперты: Пандемия COVID-19 в 2021 году всё-таки закончится

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала