top
В Хакасии скончались еще восемь пациентов с коронавирусом скончались За один день в Хакасии случилось два смертельных ДТП Хакасские герефорды отправились в Казахстан Жители Хакасии стали меньше занимать в ломбардах Расстояние между Хакасией и Иркутском не помешало мошеннику

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ Саяногорске открыт медцентр для лечения внебольничной пневмонии

В Саяногорске открыт медцентр для лечения внебольничной пневмонии

1 декабря 2020 г. в 10:12

Первые пациенты в новый медцентр поступят уже 1 декабря, учреждение сможет принять до 60 пациентов. В открытии нового медицинского центра приняли участие Олег Дерипаска, по инициативе которого он был построен, а также замглавы Хакасии Татьяна Курбатова и председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев.

В Саяногорске открылся медицинский центр для лечения внебольничной пневмонии, первые пациенты поступят сюда уже 1 декабря, медучреждение сможет принять до 60 человек.

Центр построен по инициативе Олега Дерипаска, который в воскресенье посетил его вместе с представителями республиканской власти – заместителем главы Хакасии Татьяной Курбатовой и председателем Верховного Совета Владимиром Штыгашевым.

- Центр, конечно, решит проблемы по госпитализации тяжелых больных, требующих повышенного внимания со стороны медицинских работников. Он оснащен самым современным оборудованием, поэтому здесь пациентам будет оказываться высококвалифицированная помощь, - отметила заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова.

Медицинский центр в Саяногорске построен на базе законсервированного корпуса на территории действующей Саяногорской межрайонной больницы. В нём провели полный капитальный ремонт с заменой всех ключевых коммуникаций и инфраструктуры. Приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе, компьютерным томографом, аппаратом УЗИ экспертного класса. Все профильные специалисты прошли обучение для работы на современном оборудовании.

Всего по инициативе Олега Дерипаска в Сибири и на Урале построено семь медицинских учреждений, ориентированных на борьбу с внебольничной пневмонией, они получили название «Медицинские центры помощи и спасения».

После стабилизации эпидемиологической обстановки их перепрофилируют в центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний. В 6 городах – Ачинске, Богучанах, Братске, Краснотурьинске, Тайшете и Шелехове медицинские центры были возведены с нуля.

Финансирование на строительство медицинских учреждений размере 4 млрд. рублей по итогам переговоров с региональными властями предоставила компания РУСАЛ.

- Ситуация с пандемией коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения, и не только в России, но и во всем мире, - рассказал Олег Дерипаска. - Ограничительные меры дали передышку, но уже весной было понятно, что регионы не справятся без поддержки. Очевидно, что коронавирус и его последствия продлятся минимум до 2023 года. Поэтому медцентры, которые мы открываем, выполняют очень важную задачу.

В Саяногорске открыт медцентр для лечения внебольничной пневмонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $76,80

    90,10 93,10

  • 73,98 $76,00

    90,18 92,43

  • 72,50 $76,22

    88,15 92,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
23 января 2021 г. в 17:26

Представитель Навального в Новосибирске депутат Горсовета Новосибирска Сергей Бойко по решению суда арестован на 28 суто...

Шойгу Лэнд
23 января 2021 г. в 16:26

🗒СФО за неделю. ГЛАВНОЕ Митинги навальнистов проходят в городах Сибири. Цифры (по предварительным оценкам): Иркутск – 2...

Сибиряк
23 января 2021 г. в 16:11

Судя по картинкам из разных городов страны, митинги протеста катятся волной с востока на запад, захватывая все новые губ...

Сибиряк
23 января 2021 г. в 15:54

Дональд Трамп и нарушение правил игры На этой неделе, по уже доброй традиции, Игорь Минтусов, президент Европейской асс...

Сибиряк
23 января 2021 г. в 15:15

Акции протеста Несанкционированные акции протеста идут по всей стране. Где-то много участников, где-то мало. Инструмен...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала