top
Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией и Индией Россия усилит наблюдательные посты в Сирии Цыденов отправил в отставку правительство Бурятии При крушении судна у берегов Турции погибли четыре человека В США потребовали удалить Telegram из магазина приложений Apple

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровПервых пациентов принимает новый саяногорский госпиталь

Первых пациентов принимает новый саяногорский госпиталь

4 декабря 2020 г. в 11:43

Теги : РУСАЛ

Первых пациентов принял новый саяногорский медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний, открытый по инициативе Олега Дерипаска. Больница современная, медики опытные, к тому же перед приемом первых пациентов они прошли обучение у московских коллег и отработали навыки на практике.

Заведующая инфекционным отделением Евгения Митус проверяет реанимационное оборудование. Важно, чтобы всё работало безупречно - в любую минуту в палату интенсивной терапии могут привести пациента, сообщает "Юг Сибири".

Евгения Митус, заведующая отделением: - Супер. Все красивое, новое. Очень комфортные условия, палаты комфортные, кровати функциональные. По словам Евгении, то что кровати легко двигать и менять положение спинки - врачам очень помогает. В основном среди них - женщины хрупкие. Да и больным комфортно.

Современное медицинское оборудование позволяет контролировать состояние пациента даже дистанционно - посредством вай-фай.

Людмила Мартюшова, главврач саяногорской больницы: - Все врачи, которые работают здесь, и медицинские сёстры прошли обучение по 36-ти часовой программе. Специально по программе COVID, они изучили методические рекомендации. Они протестированы по этой версии. И здесь, в этом госпитале мы провели ситуационные учения.

Медики отработали процедуру приёма ковидных больных еще неделю назад: первичный осмотр, измерение уровня кислорода в крови, компьютерная томография.

Отработать все этапы - от приема больного до методов лечения - местным врачам помогали московские медики. Для обмена опытом в Саяногорск их направили по просьбе Олега Дерипаска.

Иван Дубровский, врач-реанимотолог из Москвы: - Провели четверо суток, продуктивно отработали. Остались довольны стационаром. Хорошо оснащённый стационар, хорошие сотрудники, неплохой уровень знаний, неплохое понимание и умение.

Андрей Печеник, врач-эпидемиолог из Москвы: - Меценатом Олегом Владимирович Дерепаской огромная работа была проведена. Оснащение вызывает просто восхищение. Хотелось бы пожелать здоровья жителям Саяногорска, жителям всех регионов Хакасии.

В новом госпитале будут лечиться пациенты со всей Хакасии. По задумке Олега Дерипаска, он должен быть доступен для каждого. А московские медики считают, что отделение, и уровень подготовки наших специалистов достаточны для того, чтобы быстрее справиться с пандемией. И тогда медцентр будет переквалифицирован в иммунологическое отделение. Как и планировалось.

Первых пациентов принимает новый саяногорский госпиталь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.5453 EUR ЦБ: 89.2546

Курсы валют на сегодня:

  • 72,65 $74,65

    88,00 90,00

  • 73,28 $74,41

    88,43 89,73

  • 71,71 $75,38

    87,02 91,49

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
18 января 2021 г. в 13:32

«Тактика радикализации оппозиции не создаст ни новые коалиции, ни союзы. А лишь маргинализирует актив». Воскресная исто...

НЕЗЫГАРЬ
18 января 2021 г. в 13:11

Чтобы правильно проанализировать кейс возвращения Навального, надо учесть кулуарную дискуссию на Гайдаровском форуме. А...

Сибиряк
18 января 2021 г. в 13:09

Россия. Тренды недели Время шуток закончилось Подробно описывать вчерашнее возвращение несистемного оппозиционера Алек...

Сибиряк
18 января 2021 г. в 12:20

Количество пунктов вакцинации от коронавируса в Новосибирской области до конца недели будет увеличено почти в два раза -...

Сибиряк
18 января 2021 г. в 11:29

Алексеева из резерва главного командования Мы знаем, что филологи, бывает, становятся знатными политиками. И подтвержде...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала