top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Спорт

ГлавнаяСпортЕлена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина

Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина

4 декабря 2020 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава российской лыжной федерации считает, что Виктор Зимин внес огромный вклад в развитие Центра спортивной подготовки «Вершина Тёи». В связи с этим, она предлагает присвоить «Вершине Тёи» имя Зимина — это будет и данью памяти, и благодарностью от лыжников.

Хакасия, 4 декабря: Центру спортивной подготовки «Вершина Тёи» могут присвоить имя Виктора Зимина. С такой инициативой выступила президент Общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России» с 2010 года, глава Ассоциации лыжных видов спорта России, пятикратная победительница общего зачёта Кубка мира, четырнадцатикратная чемпионка мира, абсолютная чемпионка мира 1997 год и трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

«Это будет и дань памяти, и благодарность за все то, что делал для нас, для лыжников нашей России Виктор Михайлович. Поэтому всех, кто причастен к тому чтобы его именем был назван этот прекрасный комплекс, прошу обратить внимание – это просит общественность лыжных гонок России», — заявила она.

ЦСП «Вершина Тёи» — известный в мире лыжников центр, действовавший со времен Советского Союза. На трассах «Вершины Тёи» тренировались спортсмены, в общей сложности завоевавшие более 50 золотых олимпийских медалей.

Центр отличается удачным географическим расположением и особенностями климата, благодаря чему его трассы считаются одними из лучших в мире. На базе комплекса проводятся как тренировки, так и соревнования — в частности, здесь проходят этапы Кубка Восточной Европы.

Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 5 декабря 2020 г. в 13:26

Правильно и справедливое предложение! Я ЗА!

Землячка 5 декабря 2020 г. в 15:16

Вот и пришло время почтить память Зимина, который много сил вложил в свое время, чтобы в республике появились большие социальные объекты.
Музей, новые корпуса больниц, спортобьект российского масштаба будут служит людям долгие годы. Благодаря перинатальному центру освободились помещения для стоматологии и других мед.служб в Абакане, детской поликлиники в Аскизе.
Поддерживаю предложение Вяльбе, которая прекрасно знает о роли Виктора Михайловича в возрождении этой лыжной базы. Тем более, спортсмены-борцы олимпийского уровня и их тренеры уже увековечены, а лыжников таких пока нет. Пускай растут на тейских таежных склонах!

Погода в Абакане:-22°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала