top
В России планируется возобновить производство редкоземельных металлов Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ Цены на нефть демонстрируют рост В Турции впервые за полтора года снизилась инфляция США перебросили в Польшу порядка 700 единиц бронетехники

Спорт

ГлавнаяСпортЕлена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина

Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина

4 декабря 2020 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава российской лыжной федерации считает, что Виктор Зимин внес огромный вклад в развитие Центра спортивной подготовки «Вершина Тёи». В связи с этим, она предлагает присвоить «Вершине Тёи» имя Зимина — это будет и данью памяти, и благодарностью от лыжников.

Хакасия, 4 декабря: Центру спортивной подготовки «Вершина Тёи» могут присвоить имя Виктора Зимина. С такой инициативой выступила президент Общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России» с 2010 года, глава Ассоциации лыжных видов спорта России, пятикратная победительница общего зачёта Кубка мира, четырнадцатикратная чемпионка мира, абсолютная чемпионка мира 1997 год и трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

«Это будет и дань памяти, и благодарность за все то, что делал для нас, для лыжников нашей России Виктор Михайлович. Поэтому всех, кто причастен к тому чтобы его именем был назван этот прекрасный комплекс, прошу обратить внимание – это просит общественность лыжных гонок России», — заявила она.

ЦСП «Вершина Тёи» — известный в мире лыжников центр, действовавший со времен Советского Союза. На трассах «Вершины Тёи» тренировались спортсмены, в общей сложности завоевавшие более 50 золотых олимпийских медалей.

Центр отличается удачным географическим расположением и особенностями климата, благодаря чему его трассы считаются одними из лучших в мире. На базе комплекса проводятся как тренировки, так и соревнования — в частности, здесь проходят этапы Кубка Восточной Европы.

Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 5 декабря 2020 г. в 13:26

Правильно и справедливое предложение! Я ЗА!

Землячка 5 декабря 2020 г. в 15:16

Вот и пришло время почтить память Зимина, который много сил вложил в свое время, чтобы в республике появились большие социальные объекты.
Музей, новые корпуса больниц, спортобьект российского масштаба будут служит людям долгие годы. Благодаря перинатальному центру освободились помещения для стоматологии и других мед.служб в Абакане, детской поликлиники в Аскизе.
Поддерживаю предложение Вяльбе, которая прекрасно знает о роли Виктора Михайловича в возрождении этой лыжной базы. Тем более, спортсмены-борцы олимпийского уровня и их тренеры уже увековечены, а лыжников таких пока нет. Пускай растут на тейских таежных склонах!

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 62.1849 EUR ЦБ: 65.5205

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 декабря 2022 г. в 18:40

Эти люди делают свою работу. Все они – Герои. Были в формировании, где служат наши липецкие ребята и мобилизованные из...

COVID-19 в Москве
6 декабря 2022 г. в 15:01

Оперативные данные на 6 декабря (Вт): Выявлено: 963 Госпитализировано: 162 Выздоровело: 1.456 Умерло: 17 За все время:...

Медиаархангел Хакасии
6 декабря 2022 г. в 14:22

Вычислили: https://t.me/vesti_khakasia/7139

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 декабря 2022 г. в 14:10

Периодически с женой и друзьями, которые родом с Украины, вспоминаем, какой она была и какой стала. Люди, обычаи, ощущен...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 декабря 2022 г. в 04:48

Вечная вялая ругань со знакомыми и приятелями, в основном живущими за границей, насчёт Украины. Точнее, их вяки типа: "...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала